Festa que é festa tem de ter bolo. E se a festa é a duplicar, que haja bolo a duplicar :D
A princesa Carolina, filha dos amigos Marta e Adriano, fez 3 aninhos e foi para celebrar com os amigos do tamanho dela que saiu este bolinho, em tons de azul, com gelo, neve e muito chocolate.
Para nao ser chcolate em demasia, a massa do bolo foi de iogurte. E como uma das amiguinhas é intolerante ao glúten, saiu um bolo sem glúten. Assim todos puderam comer :)
Ingredientes para cada Bolo (Fiz 2 bolos iguais, num deles adicionei pepitas de chocolate):
- 5 ovos
- 125g iogurte grego natural
- 100g óleo
- 300g açúcar
- 150g farinha sem glútem com fermento
- pepitas de chocolate q.b. (para 1 dos bolos)
Preparação de cada Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e programe 10 seg / vel 4.
- No bolo com pepitas, é neste passo que se adicionam e se envolve com a espátula.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio de Mousse de Chocolate:
Preparação da Mousse de Chocolate (Tradicional):
- Leve o chocolate a derreter num tachinho em lume brando, juntamente com a margarina.
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem clarinho.
- Junte o chocolate derretido e volte a bater até ficar homogéneo.
- Bata em separado as claras em castelo.
- Envolva as claras em castelo aos poucos com o creme de chocolate. Leve a mousse ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de rechear o bolo.
Ingredientes para a Montagem e Decoração do Bolo:
- pastas de açúcar das cores branco, castanho, laranja e preto
- cola comestível para as pastas de açúcar
- 2 palitos
- 1 pau de espetada
- 100g rebuçados azuis
- 100g rebuçados transparentes
- 50g botões de chocolate azul
- 3 cones de bolacha para gelado
- 50g chocolate branco
- côco ralado q.b.
- 500ml natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- corante azul para comida q.b.
- confetis em forma de flocos de neve q.b.
- gomas tipo marshmallow q.b.
- gel azul para decoracao de bolos
Montagem e Decoração do Bolo:
- Prepare na véspera o boneco de neve, Olaf, com as pastas de açúcar, cola comestível e palitos para segurar cada um dos bracos ao corpo e um pauzinho de espetada para prender o tronco e sobrar de forma a espetar no bolo (para nao cair no transporte). Deixe a secar para que solidifique bem e mantenha a forma.
- Também na véspera, triture os rebuçados de cada uma das cores na Bimby, durante uns segundos em velocidade 10, espalhe num tabuleiro forrado com papel anti-aderente e leve ao forno a 180º durante uns minutos, verificando quando é que lá se encontra derretido. Retire e deixe arrefecer.
- Ainda na véspera derreta os botões de chocolate azul em banho maria (ou no microondas de 30 em 30 segundos) e com um saco de pasteleiro forme as letras e alguns flocos de neve. Deixe a solidificar.
- Prepare também as árvores na véspera, para isso derreta o chocolate branco e cubra os cones de bolacha. Logo de seguida polvilhe com côco ralado e deixe a solidificar.
- Monte o bolo na véspera para que fique durante a noite no frigorífico a refrescar. Comece então por bater as natas com o açúcar, fomando chantilly.
- Coloque um bolo no prato a servir, barre com a mousse de chocolate e coloque por cima o outro bolo.
- Divida o chantilly em 3 taçs, uma delas com maior quantidade.
- Cubra o bolo com o chantilly e aplique chantilly azul mais escuro em volta na parte de baixo e azul mais claro em volta na parte de cima. Leve ao frigorífico.
- No outro dia de manhã aplique as letras, os confetis as gomas e o gel azul a formar um lago.
- Parta as placas de rebuçado com um martelo de cozinha.
- Aplique agora as "árvores", o boneco e as placas de "gelo".
Mas não ficámos por aqui... A Carolina teve festa a dobrar! Fiquem para ver o próximo :)
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