sábado, 11 de abril de 2020

Pão Misto

Podia chamar-lhe merenda gigante mas a massa das merendas é levemente adocicada. Podia chamar-lhe bola mas para mim as bolas tem outro tipo de formato e normalmente levam diversos tipos de chourico ou outras carnes. Este tem uma massa tipicamente de pão, tal como o pão com chouriço, a diferença é que leva o recheio das merendas, ou seja charcutaria fatiada e queijo, por isso chamei-lhe Pão Misto :)




Ingredientes:
  • 250g água
  • 30g azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • 20g fermento de padeiro fresco (ou uma carteira de 7g de fermento de padeiro em pó)
  • 100g fiambre fatiado
  • 100g chourição ou salame fatiado
  • 100g paio york fatiado
  • 150g queijo flamengo fatiado
  • 1 gema de ovo

Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min / 37° / vel 1.
  2. Junte a farinha e o fermento e amasse 2 min / vel Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque um recipiente com água dentro do forno. Forre um tabuleiro com papel anti-aderente.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa, com a ajuda de um rolo, formando um retângulo.
  5. Distribua o fiambre, por cima o chourição, depois o paio york e por fim o queijo.
  6. Enrole como se fosse uma torta, coloque no tabuleiro e pincele com a gema de ovo.
  7. Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.


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