sexta-feira, 10 de abril de 2020

Amêndoas Torradas com Chocolate

O ano passado, pela Páscoa, fiz as amêndoas torradas com canela. Este ano vamos continuar com o espírito de uma Páscoa docinha e para isso voltei às amêndoas mas desta vez são de chocolate ;)
E que boas que elas são, um verdadeiro vício!!!




Ingredientes:
  • 300g de amêndoas com pele 
  • 100g de chocolate de culinária
  • 3 colheres de chá de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de chá matcha em pó
  • 1 colher de chá de chocolate em pó (usei Nesquick)
  • 1 colher de chá de cevada em pó (usei Pensal)

Preparação (Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 150°.
  2. Coloque as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal leve-as ao forno durante 15 minutos,  retire e deixe arrefecer por completo.
  3. Coloque no copo da Bimby o chocolate em pedaços e programe 10 seg / vel 5 e depois aqueça 3 min / 50° / vel 3.
  4. Junte as amêndoas ao preparado, envolva com a espátula e programe 2 min / vel 1 / inversa.
  5. Coloque 2 colheres de chá do açúcar em pó dentro de uma taça.
  6. Coloque noutra taça a outra colher de chá de açúcar em pó e misture com o chá matcha em pó.
  7. Numa terceira taça coloqueo chocolate em pó e a cevada e misture.
  8. Retire 1/3 das amêndoas do copo da Bimby para a taça com o açúcar em pó e outro 1/3 para a taça com açúcar e chá matcha e o último 1/3 das amendoas para a taça com o chocolate e a cevada.
  9. Mexa com cuidado com a ajuda de uma colher de sopa, de forma a que as amêndoas fiquem bem envolvidas pelo açúcar. 
Nota: qualquer um dos ingredientes em pó para passar as amêndoas no fim pode ser substituído por outro do seu agrado, por exemplo apenas chocolate ou cacau em pó, coco ralado, leite em pó, canela, etc. Fcia a sugestao. Boa Páscoa!







Sem comentários:

Enviar um comentário