quarta-feira, 1 de abril de 2020

Bolo de Chocolate "Na Floresta Encantada" com Chantilly e Morangos

Ora se o bolo da Carolina para a festa das crianças era num tema tão adorado pela própria Carolina. O bolo da segunda festa da Carolina, para se comemorar em casa com os amigos dos pais da Carolina, não podia ficar atrás. Esse ficou com o tema ao meu critério. Como todas as crianças gostam de animais e a Marta, mãe da Carolina, adora especialmente corujas, achei que o tema floresta com uma população maioritariamente de corujas seria algo a deixar-lhes um grande sorriso no rosto. Pois assim foi, o bolo fez a delícia da mamã e da filhota :) E eu acho que o papá Adriano também gostou ;)
Pena é que depois da Carolina não voltámos a ter festas de aniversário assim com todos os amigos juntos... Pode-se dizer que a Carolina foi uma sortuda :) Ao menos que este 2020 ainda tenha feito uma criança sorrir!

 


Ingredientes para o Doce de Morango:
  • 250g morangos frescos
  • 200g açúcar

Preparação do Doce de Morango:
  1. Leve os morangos lavados e cortados em quartos num tacho a aquecer juntamente com o açúcar.
  2. Vá mexendo de vez em quando e ao fim de 5 minutos triture com uma varinha mágica.
  3. Deixe continuar a ferver, mexendo de vez em quando para nao torrar, verificando quando é que está no ponto desejado, para ficar um pouco espesso mas nao em demasia leva cerca de 15 minutos em lume brando.
  4. Deite para um frasco e feche herméticamente até a hora de rechear o bolo.

Ingredientes para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 125g iogurte grego natural
  • 100g óleo
  • 300g açúcar
  • 150g farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 125g chocolate em pó (eu usei Nesquick)

Preparação de cada Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 mins.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.

Ingredientes para a Montagem e Decoração do Bolo:
  • pastas de açúcar das cores branco, castanho, laranja, rosa, amarelo, verde e preto
  • 50g chocolate branco
  • 50g chocolate de culinária
  • 5 pauzinhos pretzel
  • confetis a gosto para decorar as árvores (eu usei verdes e douradas)
  • cola comestível para as pastas de açúcar
  • 100g morangos frescos
  • 500ml natas frescas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • sprinkles cor de rosa q.b.

Montagem e Decoração do Bolo:
  1. Prepare de véspera os animais com as pastas de açúcar e cola comestível. Prepare também as letras com pasta de açúcar cor de rosa. Deixe a secar para que solidifique bem e mantenha a forma.
  2. Prepare ainda as árvores na véspera, para isso derreta o chocolate branco e com um saco de pasteleiro aplique sobre os pauzinhos de pretzel e logo de seguida os confetis por cima do chocolate branco.
  3. No dia da festa de manhã derreta o chocolate de culinária e com um saco de pasteleiro desenhe os troncos de árvores sobre papel anti-aderente. Deixe solidificar.
  4. Lave os morangos, retire o pé e parta-os aos bocadinhos. Reserve.
  5. Bata as natas com o açúcar até ficarem fofas e obter chantilly.
  6. Abra o bolo a meio e coloque uma metade no prato a servir.
  7. Barre com uma camada muito fininha de chantilly e distribua por cima o doce de morango.
  8. Distribua os morangos partidos aos bocadinhos e coloque por cima a outra metade de bolo.
  9. Cubra tudo com o restante chantilly.
  10. Aplique agora as decorações no bolo: as letras, um tronco e uma coruja na lateral; as árvores, os restantes troncos e os restantes animais no topo do bolo.
  11. Polvilhe o topo do bolo com sprinkles cor de rosa.

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