Ora se o bolo da Carolina para a festa das crianças era num tema tão adorado pela própria Carolina. O bolo da segunda festa da Carolina, para se comemorar em casa com os amigos dos pais da Carolina, não podia ficar atrás. Esse ficou com o tema ao meu critério. Como todas as crianças gostam de animais e a Marta, mãe da Carolina, adora especialmente corujas, achei que o tema floresta com uma população maioritariamente de corujas seria algo a deixar-lhes um grande sorriso no rosto. Pois assim foi, o bolo fez a delícia da mamã e da filhota :) E eu acho que o papá Adriano também gostou ;)
Pena é que depois da Carolina não voltámos a ter festas de aniversário assim com todos os amigos juntos... Pode-se dizer que a Carolina foi uma sortuda :) Ao menos que este 2020 ainda tenha feito uma criança sorrir!
Ingredientes para o Doce de Morango:
- 250g morangos frescos
- 200g açúcar
Preparação do Doce de Morango:
- Leve os morangos lavados e cortados em quartos num tacho a aquecer juntamente com o açúcar.
- Vá mexendo de vez em quando e ao fim de 5 minutos triture com uma varinha mágica.
- Deixe continuar a ferver, mexendo de vez em quando para nao torrar, verificando quando é que está no ponto desejado, para ficar um pouco espesso mas nao em demasia leva cerca de 15 minutos em lume brando.
- Deite para um frasco e feche herméticamente até a hora de rechear o bolo.
Ingredientes para o Bolo:
- 5 ovos
- 125g iogurte grego natural
- 100g óleo
- 300g açúcar
- 150g farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 125g chocolate em pó (eu usei Nesquick)
Preparação de cada Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e programe 10 seg / vel 4.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para a Montagem e Decoração do Bolo:
- pastas de açúcar das cores branco, castanho, laranja, rosa, amarelo, verde e preto
- 50g chocolate branco
- 50g chocolate de culinária
- 5 pauzinhos pretzel
- confetis a gosto para decorar as árvores (eu usei verdes e douradas)
- cola comestível para as pastas de açúcar
- 100g morangos frescos
- 500ml natas frescas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- sprinkles cor de rosa q.b.
Montagem e Decoração do Bolo:
- Prepare de véspera os animais com as pastas de açúcar e cola comestível. Prepare também as letras com pasta de açúcar cor de rosa. Deixe a secar para que solidifique bem e mantenha a forma.
- Prepare ainda as árvores na véspera, para isso derreta o chocolate branco e com um saco de pasteleiro aplique sobre os pauzinhos de pretzel e logo de seguida os confetis por cima do chocolate branco.
- No dia da festa de manhã derreta o chocolate de culinária e com um saco de pasteleiro desenhe os troncos de árvores sobre papel anti-aderente. Deixe solidificar.
- Lave os morangos, retire o pé e parta-os aos bocadinhos. Reserve.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem fofas e obter chantilly.
- Abra o bolo a meio e coloque uma metade no prato a servir.
- Barre com uma camada muito fininha de chantilly e distribua por cima o doce de morango.
- Distribua os morangos partidos aos bocadinhos e coloque por cima a outra metade de bolo.
- Cubra tudo com o restante chantilly.
- Aplique agora as decorações no bolo: as letras, um tronco e uma coruja na lateral; as árvores, os restantes troncos e os restantes animais no topo do bolo.
- Polvilhe o topo do bolo com sprinkles cor de rosa.
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