quarta-feira, 29 de abril de 2020

Salada com Morangos, Espinafres e Croutons

Como algo tão simples como adicionar morangos a uma salada muda completamente o visual e o sabor da mesma. Que óptima ideia!
Todos adoraram, até porque somos todos fãs de morangos :) Então houve morangos na salada a companhar o prato principal e depois morangos para sobremesa. Yupiiii!
Os croutons foram feitos no dia antes com umas sobras de pão e guardados para usar depois em saladas. Foi guarnecida com o queijo para dar vida à salada e adicionei umas folhas de espinafres para que a base não fosse apenas a mais comum delas todas, a alface. Ainda pensei em juntar algumas nozes, que eu adoro na salada, mas o pessoal já estava impaciente, com uma vontade enorme de atacar o almoço.



Ingredientes para os Croutons:
  • sobras de pão
  • tomilho em pó q.b.
  • alho em pó q.b.
  • sal grosso q.b.
  • azeite em spray q.b. (ou azeite normal que deve ser regado em fio muito fininho)

Preparação dos Croutons (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180° e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Corte o pão aos quadradinhos e espalhe pelo tabuleiro.
  3. Polvilhe os quadradinhos com tomilho, alho em pó e sal grosso a gosto
  4. Deite azeite em spray (ou em fio fininho) por cima dos quadradinhos.
  5. Leve ao forno cerca de 15 minutos, dando uma volta aos quadrados a meio do tempo. Verifique se estão douradinhos ou precisam de mais um bocadinho de tempo no forno.




Ingredientes para a Salada:
  • 120g alface
  • 50g folhas de espinafres frescos
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • 200g morangos
  • 150g queijo mozzarela fresco em bolinhas (ou queijo feta ou queijo fresco aos quadradinhos)
  • croutons q.b. (receita em cima)

Preparação da Salada(Tradicional):
  1. Coloque numa taça a alface esfarrapada aos bocados.
  2. Junte os espinafres, tempere a gosto com azeite e vinagre a gosto e envolva.
  3. Adicione os morangos sem o pé e partidos em quartos, reservando alguns para a decoração.
  4. Adicione também as bolinhas de queijo e o croutons, reservando alguns para a decoração.
  5. Envolva e por fim espalhe pelo topo os morangos, bolinhas de queijo e croutons reservados.



Sem comentários:

Enviar um comentário