Como algo tão simples como adicionar morangos a uma salada muda completamente o visual e o sabor da mesma. Que óptima ideia!
Todos adoraram, até porque somos todos fãs de morangos :) Então houve morangos na salada a companhar o prato principal e depois morangos para sobremesa. Yupiiii!
Os croutons foram feitos no dia antes com umas sobras de pão e guardados para usar depois em saladas. Foi guarnecida com o queijo para dar vida à salada e adicionei umas folhas de espinafres para que a base não fosse apenas a mais comum delas todas, a alface. Ainda pensei em juntar algumas nozes, que eu adoro na salada, mas o pessoal já estava impaciente, com uma vontade enorme de atacar o almoço.
Ingredientes para os Croutons:
- sobras de pão
- tomilho em pó q.b.
- alho em pó q.b.
- sal grosso q.b.
- azeite em spray q.b. (ou azeite normal que deve ser regado em fio muito fininho)
Preparação dos Croutons (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180° e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Corte o pão aos quadradinhos e espalhe pelo tabuleiro.
- Polvilhe os quadradinhos com tomilho, alho em pó e sal grosso a gosto
- Deite azeite em spray (ou em fio fininho) por cima dos quadradinhos.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos, dando uma volta aos quadrados a meio do tempo. Verifique se estão douradinhos ou precisam de mais um bocadinho de tempo no forno.
Ingredientes para a Salada:
- 120g alface
- 50g folhas de espinafres frescos
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- 200g morangos
- 150g queijo mozzarela fresco em bolinhas (ou queijo feta ou queijo fresco aos quadradinhos)
- croutons q.b. (receita em cima)
Preparação da Salada(Tradicional):
- Coloque numa taça a alface esfarrapada aos bocados.
- Junte os espinafres, tempere a gosto com azeite e vinagre a gosto e envolva.
- Adicione os morangos sem o pé e partidos em quartos, reservando alguns para a decoração.
- Adicione também as bolinhas de queijo e o croutons, reservando alguns para a decoração.
- Envolva e por fim espalhe pelo topo os morangos, bolinhas de queijo e croutons reservados.
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