Um prato de peixe diferente e muito saboroso. É assim como que um empadão mas enrolado, em que se mistura o puré com o peixe, em vez de se colocar em camadas.
Estava tão bom que, embora fosse uma boa quantidade, quase foi todo numa só refeição! Todos gostámos e fiquei já com ideia de o repetir, talvez com uns camarões pelo meio ;)
Ingredientes para o Rolo:
- 10g salsa
- 40g azeite
- 180g cebola
- 1 dente de alho
- 400g bacalhau fresco
- 400g lombos de salmão
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 2 colheres de chá de sal grosso
- pimenta q.b.
- 250g leite
- 850g batata vermelha (para fritar)
- noz-moscada q.b.
- 100g queijo mozzarella ralado
- 150g pão ralado com alho e salsa (especiarias Espiga)
Preparação do Rolo (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby o azeite, a cebola partida aos bocados e o alho. Pique 5 seg / vel 5 e depois refogue 5 min / 120° / vel 1.
- Adicione o bacalhau fresco partido aos bocados, o salmão também partido aos bocados, a mostarda, 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Cozinhe 8 min / 100° / inversa / vel Colher. Retire e reserve.
- Coloque agora no copo da Bimby o leite, a batata cortada em pedaços pequenos e 1 colher de chá de sal. Cozinhe 30 min / 90° / vel 1.
- Adicione uma pitada de noz-moscada e bata 30 seg / vel 4.
- Junte o peixe reservado, o queijo mozzarella e metade do pão ralado. Envolva 5 seg / vel 3 e depois retire para um recipiente e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Forme um rolo com o preparado já arrefecido, envolva com o restante pão ralado e coloque-o num tabuleiro. Reserve.
- Arranje agora o acompanhamento para depois levar tudo ao forno.
Ingredientes para o Acompanhamento:
- 200g bróculos
- 200g couve-flor
- 1 colher de sobremesa de mistura de tomate seco e orégãos (especiarias Espiga)
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
Preparação do Acompanhamento:
- Lave e parta aos bocados para um tabuleiro os bróculos e a couve-flor.
- Tempere com a mistura de tomate seco e orégãos, o alho em pó e o sal.
- Regue com azeite a gosto.
- Leve ao forno os dois tabuleiros, do rolo e do acompanhamento (o rolo numa prateleira acima do acompanhamento para que os bróculos e a couve-flor não queimem por cima), durante 30 minutos.
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