quinta-feira, 16 de abril de 2020

Rolo de Puré com Bacalhau Fresco e Salmão

Um prato de peixe diferente e muito saboroso. É assim como que um empadão mas enrolado, em que se mistura o puré com o peixe, em vez de se colocar em camadas.
Estava tão bom que, embora fosse uma boa quantidade, quase foi todo numa só refeição! Todos gostámos e fiquei já com ideia de o repetir, talvez com uns camarões pelo meio ;)



Ingredientes para o Rolo:
  • 10g salsa
  • 40g azeite
  • 180g cebola
  • 1 dente de alho
  • 400g bacalhau fresco
  • 400g lombos de salmão
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • pimenta q.b.
  • 250g leite
  • 850g batata vermelha (para fritar)
  • noz-moscada q.b.
  • 100g queijo mozzarella ralado
  • 150g pão ralado com alho e salsa (especiarias Espiga)

Preparação do Rolo (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby o azeite, a cebola partida aos bocados e o alho. Pique 5 seg / vel 5 e depois refogue 5 min / 120° / vel 1.
  2. Adicione o bacalhau fresco partido aos bocados, o salmão também partido aos bocados, a mostarda, 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Cozinhe 8 min / 100° / inversa / vel Colher. Retire e reserve.
  3. Coloque agora no copo da Bimby o leite, a batata cortada em pedaços pequenos e 1 colher de chá de sal. Cozinhe 30 min / 90° / vel 1.
  4. Adicione uma pitada de noz-moscada e bata 30 seg / vel 4.
  5. Junte o peixe reservado, o queijo mozzarella e metade do pão ralado. Envolva 5 seg / vel 3 e depois retire para um recipiente e deixe arrefecer.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°.
  7. Forme um rolo com o preparado já arrefecido, envolva com o restante pão ralado e coloque-o num tabuleiro. Reserve.
  8. Arranje agora o acompanhamento para depois levar tudo ao forno.

Ingredientes para o Acompanhamento:
  • 200g bróculos
  • 200g couve-flor
  • 1 colher de sobremesa de mistura de tomate seco e orégãos (especiarias Espiga)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • sal grosso q.b.
  • azeite q.b.

Preparação do Acompanhamento:
  1. Lave e parta aos bocados para um tabuleiro os bróculos e a couve-flor.
  2. Tempere com a mistura de tomate seco e orégãos, o alho em pó e o sal.
  3. Regue com azeite a gosto.
  4. Leve ao forno os dois tabuleiros, do rolo e do acompanhamento (o rolo numa prateleira acima do acompanhamento para que os bróculos e a couve-flor não queimem por cima), durante 30 minutos.



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