Um risotto super cremoso a acompanhar com uma salada bem primaveril :)
O risotto combinou dois ingredientesmuito apreciados cá em casa, o bacon fresco e o alho francês. O queijo mozzarella foi para lhe dar textura e cremosidade, sem alterar o paladar dos outros ingredientes, uma vez que é um queijo com pouco sabor.
A salada, essa veio complementar muito bem, dando mais cor, vitaminas e um sabor diferente da tradicional salada. A receita está aqui e pode ser aproveitada para acompanhar outras refeições ;)
Ingredientes:
- 40g azeite
- 250g fatias de bacon fresco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena (cerca de 80g)
- 1 alho francês
- 1 colher de sobremesa de caldo de legumes caseiro (ou 2 colheres de café de sal grosso)
- 30g vinho branco
- 900g água
- 300g arroz para risoto (arroz arbóreo)
- 1 pitada de pimenta
- 100g queijo mozzarella ralado
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby 10g de azeite e o bacon partido aos bocados. Programe 8 min / 120° / inversa / vel colher e depois retire e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o restante azeite (30g), o alho e a cebola e pique 5 seg / vel 5.
- Adicione o alho francês cortado às rodelas e refogue 3 min / 120° / inversa / vel colher.
- Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e a pimenta. Envolva com a ajuda da espátula e depois programe 10 min / 100° / inversa / vel colher.
- Envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe mais 6 min / 100° / inversa / vel colher.
- Adicione o bacon e o queijo mozzarella e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida.
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