Há mil uma formas de fazer um rolo de carne. Com molho ou sem molho, com recheios variados, com ingredientes variados para dar gosto à carne...
Este é só mais um, mas não é um qualquer :) É que este rolo já foi repetido cá em casa várias vezes e corre sempre bem. O que o distingue é o pão ralado no exterior que lhe dá o tal toque crocante. Como é um rolo de carne mais seco, sem grande molho no fundo do tabuleiro, foi acompnhado com um molho de natas azedas com cebolinho. Irresistível!
Ingredientes:
- 50g queijo parmesão
- 80g + 40g sobras de pão
- 15g azeite
- 180g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 20g salsa
- 100g paio york
- 40g mostarda
- 500g carne de vaca picada
- 500g carne de porco picada
- 1 ovo grande
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- pimenta q.b.
- pimenta cayenne q.b.
- 100 g água
- 100 g vinho branco
Preparação (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- No copo da Bimby coloque o queijo, 80g de pão e o azeite. Rale 5 seg / vel 10, retire e reserve.
- Coloque agora no copo da Bimby a cebola, o alho, a salsa e o restante pão (40g). Triture 5 seg / vel 7 e baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o paio york cortado em quadradinhos pequenos, a mostarda, as carnes, o ovo, o sal e as pimentas. Misture 10 seg / vel 4, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
- Molde um rolo e coloque-o num pirex.
- Envolva o rolo de carne com a mistura de pão ralado reservada.
- Misture à parte a água com o vinho branco e deite no fundo do pirex.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 50 minutos até ficar douradinho.
- Sugestao: Sirva com este molho.
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