Com algumas semelhanças ao tradicional bacalhau com natas, mas com camarões, o queijo gratinado em cima em vez do pão ralado e as batatas aos quadradinhos fritas em casa em vez da batata palha. O tom amarelado que se vê é da cenoura ralada que eu ponho sempre no bacalhau com natas e por isso neste também, fica muito bem a cortar um pouco o sabor das natas. Delícia!
Ingredientes:
Preparação (Tradicional + Bimby):
- 2kg batatas
- óleo q.b. para fritar as batatas
- 600g bacalhau desfiado (eu desfiei bacalhau em posta)
- 800g leite
- 80g farinha
- 40g manteiga
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 2 cenouras
- 200g camarão sem casca (os que eu tinha era grandes, por isso cortei em 3 partes mas se forem pequeninos podem ir inteiros)
- 500ml natas
- azeitonas pretas q.b. (opcional)
- 150g queijo mozzarela ralado
Preparação (Tradicional + Bimby):
- Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo abundante. Escorra-as do óleo e reserve.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Entretanto prepare o molho béchamel na Bimby. Coloque no copo da Bimby o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto e programe 8 min / 90º / vel 4.
- Pique a cebola e o alho para um tacho.
- Adicione um fio de azeite e leve a alourar durante 3 minutos em lume forte.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Junte as cenouras raladas no tacho, o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
- Junte o camarão e deixe cozinhar apenas 1 minuto.
- Adicione agora no tacho o molho bechamel e as natas e envolva.
- Junte as batatas fritas e envolva bem.
- Distribua o preparado por um pirex, distribua por cima as azeitonas, o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos.
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