Descoberto o segredo para qualquer pão com fermento natural! E assim sai esta deliciosa e fofa Focaccia, aliá mais que fofa, não há como descrever.
Hummmmmm, que cheirinho a pão quente, que cheirinho a alecrim.... Ai maravilha, vamos lá a por a mão na massa ;) Acredito que todos os pães vão sair maravilhosos ;)
Ingredientes para a Massa velha:
- 100g fermento natural
- 100g farinha
- 100g água
- azeite q.b. para untar
Ingredientes para a Focaccia:
- 200g água
- 320g farinha tipo 65
- 70g azeite + q.b. para untar a forma e regar no fim
- 5g + 5g sal
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
- 2 colheres de chá de alecrim seco
Preparação (Bimby):
- Na véspera de cozer a focaccia, coloque no copo da Bimby os ingredientes para a Massa Velha (excepto o azeite) e misture 30 seg / vel 6.
- Retire a massa paradentro de num recipiente untado com azeite, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas à temperatura ambiente.
- Após essas horas, coloque no copo da Bimby a água e a farinha (dos ingredientes para a Focaccia) e misture 20 seg / vel 6. Deixe hidratar cerca de 45 minutos.
- Adicione a Massa Velha reservada, o azeite e 5g de sal e amasse 3 min / vel Espiga.
- Unte um tabuleiro com azeite e espalhe pelo tabuleiro a massa, pressionando com as pontas dos dedos untadas com azeite. Deixe levedar 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°.
- Distribua por cima azeitonas a gosto, o alecrim e o restante sal grosso (5g).
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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