Aqui em casa variamos bastante a alimentação e tentamos incluir bastantes e variados legumes.
Agora mais que nunca há que fortalecer o nosso organismo, para fazermos frente a esta pandemia e no caso de nos afectar para que o nosso organismo esteja preparado para combater.
Os espinafres são um bom alimento, tal como todo o tipo de legumes verdes, e por isso hoje saiu esta torta. E ainda a companhámos com salada, mais verdes portanto :)
Fica muito boa mesmo. Nota-se bem o sabor dos espinafres de que nós gostamos. Mas acho que até com bacon deveria ficar melhor pois o bacon iria complementar a nível de sabor. Como era fiambre que tinha em casa, assim foi.
- 25g azeite + 30g azeite
- 200g folhas de espinafres frescas
- 4 ovos
- 300g leite
- 60g farinha com fermento
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- 180g queijo mozzarella ralada
- 150g fiambre fatiado
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby 25g de azeite e aqueça 3 min / Varoma / vel 3.
- Adicione os espinhafres e programe 5 min / Varoma / vel colher / inversa. Retire e reserve.
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel anti-aderente.
- Coloque no copo da Bimby o leite, a farinha, as gemas dos ovos, os restantes 30g de azeite, a mostarda, o sal, a pimenta e a noz moscada. Programe 6 min / 90º / vel 4.
- Adicione os espinafres reservados e envolva com a espátula.
- Bata as claras em castelo com uma batedeira numa taça à parte (se quiser utilizar a Bimby, bata no copo limpo da Bimby, com a borboleta 5 min / vel 3,5).
- Envolva o preparado anterior dos espinafres com as claras em castelo.
- Distribua o preparado pelo tabuleiro forrado e alise-o de forma a ficar com uma altura mais ou menos uniforme.
- Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
- Desenforme sobre um pano, distribua por cima o queijo ralado e cubra depois com o fiambre.
- Enrole de imediato ainda quente, com a ajuda do pano. Sirva de seguida.
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