Há dias que o tempo para arranjar uma refeição não é muito. Este prato tem a vantagem de se preparar muito rapidamente. É fácil e muito saboroso. E para descomplicar saiu um arroz feito no microondas.
Um quilo de bacalhau fresco que supostamente daria para duas refeições foi-se praticamente numa só, sobrou apenas um bocadinho de nada de peixe no fundo do tacho. É bom sinal, significa que todos gostaram do peixinho :)
Ingredientes para o Arroz:
- 1 caneca de arroz basmatti (pode ser substituido por arroz carolino)
- 2 canecas de água
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação do Arroz (Microondas):
- Pois hoje decidi fazer o arroz na Micro Arroz da Tupperware, a qual eu uso muitas vezes por ser mais prática e num instante ter um arroz prontinho para acompanhar a carne ou o peixe. Assim, basta colocar o arroz, a água, uma pitada de sal e uma pinguinha de azeite na Micro Arroz e levar ao microondar durante 14 minutos. E está prontinho a servir.
Ingredientes para o Fricassé de Bacalhau Fresco:
- 2 cebolas
- 2 dentes de alhos
- 3 folhas de louro
- azeite q.b.
- 1kg lombos de bacalhau fresco
- 100ml água
- 1 colher de sobremesa de caldo de legumes caseiro (se necessário mais um pouco de sal, ou se nao tiver o caldo de legumes substitua apenas por sal q.b.)
- pimenta q.b.
- sumo de 1 lima (ou limão)
- 3 gemas
- salsa fresca q.b. (opcional)
Preparação do Fricassé de Bacalhau Fresco (Tradicional):
- Enquanto o arroz se coze no microondas, faz-se o peixe no tacho. Comece por picar a cebola e o alho para um tacho.
- Junte o louro e um fio de azeite e leve a lume forte a alourar até a cecola ficar transparente.
- Junte os lombos de bacalhau, a água, o caldo de legumes (ou sal) e uma pitada de pimenta. Envolva e deixe cozinhar em lume médio durante 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bata com um garfo, numa taça à parte, o sumo de lima com as gemas.
- Junte esta mistura ao bacalhau no tacho, envolva até que comece a ferver, que acontece logo após uns segundos. Desligue e sirva de imediato com o arroz e polvilhado com salsa fresca picada ou em raminhos, se apreciar.
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