- 350g água
- 20g fermento de padeiro fresco (ou 7g fermento de padeiro em pó)
- 100g leite em pó (usei Nido)
- 25g manteiga + q.b. para untar a forma
- 3 gemas de ovo + 1 gema para pincelar
- 450g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
- 1 colher de café de sal grosso
- 2 colheres de sopa de açúcar + q.b. para polvilhar
- 2 colheres de sopa de laranja desidratada (especiarias Espiga)
- raspa de laranja q.b. para decorar
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby a água, o fermento e aqueça 1,5 min / 37° / vel 1.
- Adicione o leite em pó, a manteiga, as 3 gemas e misture 30 seg / vel 5.
- Adicione a farinha, o sal e o açúcar e amasse 4 min / vel Espiga. Deixe levedar a massa dentro do copo da Bimby durante 2 horas ou até dobrar de volume.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Pressione um pouco a massa com a ajuda da espátula, adicione a laranja desidratada e amasse 1 min / vel Espiga.
- Se utilizar uma forma coroa, pode retirar a massa para uma superfície polvilhada (eu usei papel de forno anti-aderente) com farinha e formar um rolo, com ou sem outros formatos no topo. Ou se preferir, forme bolinhas. (Eu decidi fazer diferente do outro bolo doce e formar um rolo para o colocar na forma coroa, mas cheguei à conclusão que teria ficado melhor em bolinhas, até porque acaba por ser mais fácil depois para cada um servir-se de um pãozinho, descolando uma bolinha das outras.)
- Se decidir por um rolo, una as pontas do rolo e disponha dentro da forma com o papel de forno. Se decidir por bolinhas, vá distribuindo as bolinhas pela forma. Deixe levedar cerca de 45 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180° e coloque um recipiente com gelo dentro do forno, numa prateleira abaixo de onde vai colocar a forma.
- Pincele a coroa com uma gema de ovo e polvilhe com raspa de laranja e açúcar.
- Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos Desenforme com cuidado e deixe arrefecer sobre uma rede. Fica tão tão fofinho!!!
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