Os meus filhos adoram puré caseiro, feito com batata, nada de puré instantaneo.
Andava a arrumar a mercearia cá de casa qunado reparei que tinha cá muito atum e para fazer uma coisa diferente lembrei-me de um empadão de atum. Inventado na hora mas muito simples de fazer e com a juda da Bimby para o puré, num instnate saiu uma refeição que até deu vontade de lamber os pratos :p
Ingredientes para o Puré:
- 1000 g batata de casca vermelha descascada
- 350g leite
- 1 colher de chá de sal grosso
- pimenta e noz moscada q.b.
- 50 g manteiga
Ingredientes para o Recheio de Atum:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30g azeite
- 450g atum escorrido
- 3 tomates maduros
- 2 folhas de louro
- 50ml vinho branco
- 2 colheres de café de sal grosso
- 1 ovo para pincelar
- azeitonas q.b. (opcional)
Preparação (Tradicional + Bimby):
- Para o puré deite no copo da Bimby a batata cortada aos cubos, o leite, o sal, uma pitada de pimenta e noz moscada e programe 35 min / 90º / vel 1.
- Entretanto prepare o recheio de atum num tacho. Coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e leve a refogar cerca de 5 minutos.
- Junte ao tacho o atum, o tomate cortado em bocadinhos, o louro, o vinho branco e o sal. Mexa e deixe refogar em lume forte durante 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para não agarrar no fundo do tacho.
- Voltando ao puré, depois de termindao o tempo na Bimby, adicione a manteiga e programe 30 seg / vel 4. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Retire o louro do recheio de atum e comece agora a preparar o tabuleiro do empadão.
- Distribua pelo fundo de um pyrex metade do puré.
- Depois espalhe por cima o recheio de atum e cubra com o restante puré.
- Bata o ovo numa tacinha à parte e espalhe-o por cima do empadão com as pontas dos dedos ou com a ajuda de um pincel.
- Distribua as azeitonas pela superfície do empadão e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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