domingo, 5 de abril de 2020

Quiche de Frango Assado

Sobrou frango assado e há que o aproveitar para outra refeição. Com pouco mais para além do meio frango, saiu uma quiche bem boa que acompanhou apenas com uma salada.




Ingredientes para a Base:
  • 200 g farinha
  • 100 g manteiga cortada em pedaços
  • ½ c. chá de sal
  • 50 g água

Ingredientes para o Recheio:
  • ½ cebola ou 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • ½ frango assado
  • 150g mistura de queijo cheddar e queijo mozzarella ralados
  • 2 ovos
  • 200g ou 250g natas
  • azeitonas q.b.

Preparação da Massa (Bimby):
  1. Coloque todos os ingredientes para a base no copo da Bimby e programe 15 seg / vel 6.
  2. Forme uma bola homogénea com a massa e forre o fundo de uma tarteira com esta massa.
  3. Pique a massa com um garfo e reserve.

Preparação do Recheio (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180.
  2. Corte a cebola às rodelas para uma frigideira e o alho picadinho.
  3. Adicione um fio de azeite e leve a lume forte a alourar.
  4. Retire os ossos e a pele do frango e parta aos bocados para dentro da frigideira. Deixe cozinhar cerca de 4 minutos, mexendo com alguma frequência.
  5. Espalhe o frango com a cebola por cima da base e distribua por o queijo ralado cima do frango.
  6. Bata à parte numa taça os ovos com as natas e deite por cima do restante recheio da base da quiche.
  7. Distibua as azeitonas por cima da quiche e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.



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