quarta-feira, 15 de abril de 2020

Pão Doce com Leite Condensado

Aqui tem-se feito vários tipos de pão, com diferentes tipos de farinha, compridos, redondos, mais altos mais baixos... Desta vez fomos ao pão doce e devo dizer que não é o melhor para quem queira controlar o apetite e reduzir a quantidade do pão ingerida, pois é uma verdadeira tentação. E não me fiquei por aqui, já está em fase de desenvolvimento do projecto de outro pão doce, diferente deste claro :) E mais não digo porque é surpresa!





Ingredientes:
  • 180g água
  • 20g fermento de padeiro fresco
  • 200g leite condensado
  • 25g manteiga + q.b. para untar a forma
  • 3 gemas de ovo
  • 450g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • 1 colher de chá de sal
  • leite q.b. para pincelar
  • pedacinhos de fudge de caramelo q.b. para decorar

Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o fermento e aqueça 1 min / 37° / vel 1.
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga, as gemas e misture 10 seg / vel 5.
  3. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min 30 seg / vel Espiga. Deixe levedar a massa dentro do copo da Bimby durante 2 horas ou até dobrar de volume.
  4. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Pressione um pouco a massa com a ajuda da espátula e amasse 1 min / vel Espiga.
  6. Retire a massa e forme 8 bolas, dispondo uma no centro da forma e as outras à sua volta. Deixe levedar mais cerca de 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180° e coloque um recipiente com gelo dentro do forno, numa prateleira abaixo de onde vai colocar a forma.
  8. Pincele as bolinhas com leite e distribua alguns quadradinhos pequenos de fudge pelo topo das bolinhas.
  9. Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos. Desenforme com cuidado e deixe arrefecer sobre uma rede.





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