Aqui tem-se feito vários tipos de pão, com diferentes tipos de farinha, compridos, redondos, mais altos mais baixos... Desta vez fomos ao pão doce e devo dizer que não é o melhor para quem queira controlar o apetite e reduzir a quantidade do pão ingerida, pois é uma verdadeira tentação. E não me fiquei por aqui, já está em fase de desenvolvimento do projecto de outro pão doce, diferente deste claro :) E mais não digo porque é surpresa!
Ingredientes:
- 180g água
- 20g fermento de padeiro fresco
- 200g leite condensado
- 25g manteiga + q.b. para untar a forma
- 3 gemas de ovo
- 450g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
- 1 colher de chá de sal
- leite q.b. para pincelar
- pedacinhos de fudge de caramelo q.b. para decorar
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby a água, o fermento e aqueça 1 min / 37° / vel 1.
- Adicione o leite condensado, a manteiga, as gemas e misture 10 seg / vel 5.
- Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min 30 seg / vel Espiga. Deixe levedar a massa dentro do copo da Bimby durante 2 horas ou até dobrar de volume.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Pressione um pouco a massa com a ajuda da espátula e amasse 1 min / vel Espiga.
- Retire a massa e forme 8 bolas, dispondo uma no centro da forma e as outras à sua volta. Deixe levedar mais cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180° e coloque um recipiente com gelo dentro do forno, numa prateleira abaixo de onde vai colocar a forma.
- Pincele as bolinhas com leite e distribua alguns quadradinhos pequenos de fudge pelo topo das bolinhas.
- Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos. Desenforme com cuidado e deixe arrefecer sobre uma rede.
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