quinta-feira, 2 de abril de 2020

Pizza na Frigideira

Crianças hoje temos pizzaaaaaa! Fiz o anúncio na sala e os filhos saltaram do sofá "Yeah!! Pizza! Mãe, és a melhor!"
Sem ter organizado outra coisa para o almoço e a querer poupar o fermento de padeiro para o pão, lembrei-me que já tinha feito uma vez pizzas com fermento para bolos e depois cozida na frigideira e que resultou muito bem. Toca de procurar as minhas notas antigas para descobrir a receita. Ora aqui está ela e garanto-vos que não falha. Vamos lá por as frigideiras aí de casa a produzir pizzas ;) e recheá-las com os vossos ingredientes preferidos ou aqueles que têm a jeito no frigorífico.


Ingredientes:
  • 300g farinha tipo 55 + q.b. para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 180g água
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g azeite + q.b. para untar
  • 150g mistura de queijo mozzarella e cheddar ralados
  • 100g fiambre
  • 80g pepperoni
  • tomates cherry q.b.
  • 50g rúcula

Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby a farinha, o fermento, a água, o sal, o azeite e programe 1 min / velocidade Espiga. Retire, coloque num recipiente untado com azeite e deixe descansar cerca de 20 minutos.
  2. Coloque a massa da pizza sobre uma superfície polvilhada de farinha, divida em 5 porções, dê-lhes a forma de bolas e estenda com a ajuda de um rolo da massa de forma a obter 5 bases de pizza com o mesmo diâmetro da frigideira (ou se preferir divida em tamanhos diferentes para obter pizzas de tamanho diferentes, utilizando frigideiras diferentes ao mesmo tempo para despachar mais depressa as pizzas).
  3. Sobre uma frigideira aquecida coloque uma base de pizza, deixe dourar e vire.
  4. Corte o fiambre aos bocadinhos e as rodelas de pepperoni em quartos.
  5. Distribua pela pizza já dourada de um dos lados uma porção de queijo ralado, uns pedaços de fiambre e de pepperoni, algumas metades de tomate cherry e algumas folhas de rúcula. Repita o processo para as restantes bases de pizza. Sirva de seguida ainda quentinhas.



Nota: Entretanto encontrei as fotografias desta pizza que fiz em tempos mas com outros ingredientes para o recheio, tendo utilizado queijo flamengo ralado na Bimby, fiambre e cogumelos, como podem ver nas fotografias a seguir.



1 comentário:

  1. Ola! Espero que estejam bem! Hoje fizemos a nossa versao das pizzas da frigideira, baseadas nesta receita, e foram um sucesso!!! Obrigada por partilhares. Beijinhos

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