Crianças hoje temos pizzaaaaaa! Fiz o anúncio na sala e os filhos saltaram do sofá "Yeah!! Pizza! Mãe, és a melhor!"
Sem ter organizado outra coisa para o almoço e a querer poupar o fermento de padeiro para o pão, lembrei-me que já tinha feito uma vez pizzas com fermento para bolos e depois cozida na frigideira e que resultou muito bem. Toca de procurar as minhas notas antigas para descobrir a receita. Ora aqui está ela e garanto-vos que não falha. Vamos lá por as frigideiras aí de casa a produzir pizzas ;) e recheá-las com os vossos ingredientes preferidos ou aqueles que têm a jeito no frigorífico.
Ingredientes:
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o fermento, a água, o sal, o azeite e programe 1 min / velocidade Espiga. Retire, coloque num recipiente untado com azeite e deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Coloque a massa da pizza sobre uma superfície polvilhada de farinha, divida em 5 porções, dê-lhes a forma de bolas e estenda com a ajuda de um rolo da massa de forma a obter 5 bases de pizza com o mesmo diâmetro da frigideira (ou se preferir divida em tamanhos diferentes para obter pizzas de tamanho diferentes, utilizando frigideiras diferentes ao mesmo tempo para despachar mais depressa as pizzas).
- Sobre uma frigideira aquecida coloque uma base de pizza, deixe dourar e vire.
- Corte o fiambre aos bocadinhos e as rodelas de pepperoni em quartos.
- Distribua pela pizza já dourada de um dos lados uma porção de queijo ralado, uns pedaços de fiambre e de pepperoni, algumas metades de tomate cherry e algumas folhas de rúcula. Repita o processo para as restantes bases de pizza. Sirva de seguida ainda quentinhas.
Ola! Espero que estejam bem! Hoje fizemos a nossa versao das pizzas da frigideira, baseadas nesta receita, e foram um sucesso!!! Obrigada por partilhares. Beijinhos
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