sábado, 18 de abril de 2020

Pêra Rocha Assada com Vinho da Madeira

No outro dia fiz as maçãs e a filha perguntou se um dia destes podia fazer antes com pêras. Devo dizer que nunca me tinha lembrado de experimentar mas cá fiquei com a ideia. Eis que chegou o dia de satisfazer os desejos da filha e assim sairam estas belas pêras. Bem docinhas, não ficam nada atrás das maçãs. Ficaram divinais! E então a acompanhar com uma bola de gelado de baunilha... Ai nossa!!!!





Ingredientes:
  • 12 pêras
  • 6 paus de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 cálices de vinho da Madeira
  • 50ml água

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem as pêras e retire-lhes o melhor que consegur do centro. Coloque num pirex para ir ao forno.
  3. Insira no centro de cada uma um pau (ou metade de um pau) de canela.
  4. Distribua o mel regando o centro das pêras.
  5. Regue-as agora com o vinho da Madeira e deite a água no fundo do tabuleiro.
  6. Leve ao forno a assar durante 45 minutos.



 

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