No outro dia fiz as maçãs e a filha perguntou se um dia destes podia fazer antes com pêras. Devo dizer que nunca me tinha lembrado de experimentar mas cá fiquei com a ideia. Eis que chegou o dia de satisfazer os desejos da filha e assim sairam estas belas pêras. Bem docinhas, não ficam nada atrás das maçãs. Ficaram divinais! E então a acompanhar com uma bola de gelado de baunilha... Ai nossa!!!!
Ingredientes:
- 12 pêras
- 6 paus de canela
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 cálices de vinho da Madeira
- 50ml água
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Lave bem as pêras e retire-lhes o melhor que consegur do centro. Coloque num pirex para ir ao forno.
- Insira no centro de cada uma um pau (ou metade de um pau) de canela.
- Distribua o mel regando o centro das pêras.
- Regue-as agora com o vinho da Madeira e deite a água no fundo do tabuleiro.
- Leve ao forno a assar durante 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário