segunda-feira, 6 de abril de 2020

Batatinhas e Hambúrguer Salteados

Há restos no frigorífico? Há que aproveitar!
Nem sempre temos sobras porque ou faço a comida já a contar para uma refeição ou então em quantidade que dê para duas refeições. Para além disso cá em casa é tudo gente que gosta de comer, por isso se sobra um bocadinho há sempre um ou dois que fazem o sacrifício de repetir :D
Ora a história das batatas e dos hambúgueres foi diferente. As batatinhas tinham sobrado de uns legumes cozidos que acompanharam um atum com ovo cozido. Os hambúrgueres sobraram de um churrasco de hambúrgueres e salsichas frescas. Ora toca de misturar com cebola e acompanhar com um ovo estrelado e salada. Ai que bem que soube!!! Mais houvesse!...



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 hambúrgueres
  • 5 batatinhas cozinhas com pele

Preparação (Tradicional):
  1. Corte a cebola às rodelas e pique os dentes de alho para dentro de um tachinho.
  2. Junte um fio de azeite a gosto e leve a lume forte a alourar.
  3. Corte os hambúrgueres aos pedaços para dentro do tacho e envolva.
  4. Junte as batatinhas cortadas às rodelas e evolva com cuidado para não desfazer as batatas. Deixe cozinhar cerca de 7 minutos mexendo de vez em quando. Entretanto prepare os ovos estrelados para acompanhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário