Finalmente o pao de água perfeito, com fermento natural e cozido no tacho de ferro fundido! Depois de algumas experiencias com o fermento natural, descobri o segredo. E enquanto atacávamos este já estava outro pao a levedar :)
Ingredientes para a Massa Velha:
- 100g fermento natural
- 100g farinha
- 100g água
- azeite q.b. para untar
Ingredientes para Finalizar o Pão:
- 250g água
- 550g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
- 2 colheres de café de sal grosso
Preparação (Bimby):
- Na véspera de cozer o pão, coloque no copo da Bimby os ingredientes para a Massa Velha (excepto o azeite) e misture 30 seg / vel 6.
- Retire a massa paradentro de num recipiente untado com azeite, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas à temperatura ambiente.
- Após essas horas, coloque no copo da Bimby a água e a farinha (dos ingredientes para finalizar o pão) e misture 20 seg / vel 6. Deixe hidratar cerca de 40 minutos.
- Adicione a Massa Velha reservada e o sal e amasse 7 min / vel Espiga. Deixe levedar cerca de 6 horas ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e forre um tacho de ferro fundido com papel vegetal.
- Disponha a massa numa superfície bem polvilhada com farinha e forme uma bola a seu gosto, sem amassar muito.
- Coloque dentro do tacho de ferro fundido, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Leve ao forno a 220°C cerca de 30 minutos com o tacho tapado e depois retire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos sem a tampa para que fique com a crosta estaladiça. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
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