sexta-feira, 10 de abril de 2020

Hambúrgueres de Feijão Manteiga e Queijo Feta

Sexta Feira Santa é dia de abdicar de carne. A carne pode ser substituída por peixe ou simplesmente por legumes, leguminosas, cereais, etc... produtos estes que nos permitem variar bastante a nossa alimentação, que a tornam mais equilibrada e que nos porporcionam outro tipo de vitaminas e diversos nutrientes que o nosso organismos agradece. Estou a falar de uma refeição vegetariana. Sim, uma refeição vegetariana para substituir a carne numa Sexta Feixa Santa parece-me mesmo uma agradável sugestão. Não vos parece?
Estes hambúrgueres ficaram deliciosos. O marido que não aprecia queijo, surpreendetemente disse que até não eram maus, que preferia de carne mas que até se comiam muito bem :) Já eu e os filhos que adoramos queijo, achámos que ficaram perfeitos.





Ingredientes:
  • 60g sobras de pão
  • 5 pés de salsa
  • 2 pés de cebolinho
  • 1 dente de alho
  • 240g feijão manteiga cozido
  • 10g sumo de limão
  • 20g farinha tipo 65
  • 1 colher de café de mostarda em pó
  • 1 colher de café de pimenta cayenne
  • 1 colher de café de sal grosso
  • 1 ovo
  • 100g queijo feta
  • azeite q.b.


Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby o pão e rale 5 seg / vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby a salsa e o cebolinho bem lavado, escorridos e partidos aos bocados.
  3. Junte o alho e pique 3 seg / vel 7. Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione o feijão, o sumo de limão, a farinha, a mostarda, a pimenta, o sal e o ovo. Misture 5 seg / vel 7. Retire e junte ao pão ralado.
  5. Adicione o queijo feta esfarelado à mistura de feijão e ao pão ralado e mexa bem com uma colher de pau ou com as mãos bem lavadas.
  6. Divida o preparado em 6 e forme bolinhas. Espalme-as para obter o formato de hambúrgueres, coloque numa caixa, ou outro recipiente coberto e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  7. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e distribua os hambúrgueres. Deixe fritar em lume médio 2 minutos de cada lado. Sirva com o acompanhamento desejado, estes tiveram um belíssimo arroz selvagem aromatizado com laranja.

 


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