Faço maçãs assadas com muita frequencia cá em casa, por vezes com açúcar amarelo mas na maior parte das vezes é com mel, uma vez que é um adoçante natural. Quanto ao líquido a utilizar para as regar e complementar o sabor, vai variando, umas vezes com vinho do porto, outras vezes com chá forte ou com vinho da Madeira. Já tinha feito assim com poncha mas nunca vos tinha dado a conhecer e achei que valia a pena a partilha porque ficam mesmo muito boas. Ficam com um sabor frutado diferente e muito agradável, talvez também por não ser apenas poncha, mas sim poncha de maracujá.
- 10 maçãs (eu só tinha 9 em casa)
- 5 a 10 paus de canela (se forem grandes parte-se ao meio e assim um pau dá para duas maçãs)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 cálices de poncha de maracujá
- 100ml água
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Lave bem as maçãs e retire-lhes o centro. Coloque num pirex para ir ao forno.
- Insira no centro de cada uma um pau (ou metade de um pau) de canela.
- Distribua o mel regando o centro das maçãs.
- Regue agora as maçãs com a poncha e deite a água no fundo do tabuleiro.
- Leve ao forno a assar durante 40 minutos.
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