Mais um pãozinho maravilhoso! Este faz-me lembrar as broas que a minha avó fazia no forno do povo lá da aldeia. Que bom e que consolo, uma fatia desta broa a companhar a sopa do jantar :)
Ingredientes para a Massa de levedura:
- 140g água
- 1 pacote de fermento de padeiro em pó (7g)
- 70 g farinha tipo 65
- 1 colher de chá de açúcar
Ingredientes para a Broa:
- 400g água
- 200g farinha de milho
- 200g farinha de centeio
- 40g azeite
- 2 colheres de café de sal grosso
- 100 g farinha de trigo tipo 65 + q.b. para polvilhar
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para a massa de levedura e misture 20 seg / vel 3. Retire para um recipiente e deixe levedar num local morno cerca de 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque no copo da Bimby a água para a Broa e aqueça 4 min / 100° / vel 1.
- Adicione a farinha de milho , a farinha de centeio e bata 2 min / vel 3. Deixe arrefecer até atingir os 37° (pode retirar o copo da base para que arrefeça mais depressa).
- Adicione a massa de levedura e os restantes ingredientes para a broa (azeite, sal e farinha de trigo tipo 65) e amasse 4 min / velocidade Espiga.
- Retire a massa para um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, molde uma bola e polvilhe com farinha. Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque um recipiente pequeno com água dentro do forno para dar humidade ao pão e leve a broa ao forno a cozer cerca de 1 hora (a 10 minutos do fim retirei a broa com o papel anti-aderente para fora do tabuleiro, ficando assim a cozer em cima da grelha do forno para que o fundo da broa também ficasse estaladiço). Deixe arrefecer sobre uma rede.
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