sexta-feira, 20 de março de 2020

Carbonara de Bacon, Fiambre e Chouriço com Massa de Milho e Arroz

Massa não é o acompanhamento que faço mais vezes cá em casa mas tal como já referi noutro post comprei umas massas novas da Milaneza e, depois da primeira experiência com uma delas, tinha de ver como era outro tipo destas massas. Foi então que saiu uma bela massa de milho e arroz com um delicioso molho Carbonara. Ui, mais houvesse, que desaparecia logo ;)




Ingredientes:
  • 1 pacote de massa de milho e arroz (125g)
  • 2 dentes de alho
  • 40g azeite
  • 50g bacon em cubos
  • 50g fiambre em cubos
  • 50g chouriço partido aos bocadinhos
  • 250 g natas
  • 5 pés de salsa
  • 80g queijo emental ralado


Preparação (Molho na Bimby, Massa em modo Tradicional):
  1. Leve a massa de milho e arroz a cozer, consoante as instruções na embalagem (10 minutos de cozedura em água a ferver com um fio de azeite e sal).
  2. Coloque no copo da Bimby o alho e pique 3 seg / vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o azeite, o bacon, o fiambre, o chouriço e refogue 5 min / 120° / vel 1.
  4. Programe a Bimby 2 min / 90° / vel 2 e adicione as natas em fio, através do bocal da tampa.
  5. Lave e pique a salsa para dentro do copo da Bimby, junte o queijo e envolva com a ajuda da espátula. Sirva o esparguete escorrido envolvido com o molho.

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