quarta-feira, 25 de março de 2020

Teclado com Molho Barbecue

Cá em casa quando se faz teclado parecemos uns cãezinhos a roer os ossos :) Marcha de qualquer maneira, até mesmo o mais simples possível, no churrasco só com sal. Ai que bom!
Mas variar também é bom e se está de chuva e não dá para fazer um churrasco, usa-se o forno. Assim surgiu a ideia do teclado com um molho diferente, molho barbebue (bom, deixei um por cima de uma grelha apenas com alho e sal porque o marido não é grande apreciador de molhos). Como era de esperar, desapareceu, só ficaram mesmo os ossos bem limpinhos... vá lá que ainda não virámos cães senão até os ossos marchavam ;)





Ingredientes:
  • 100g mel
  • 20 g vinagre balsâmico
  • ½ colher chá de cravinho em pó
  • 50g azeite
  • 1 colher chá de sal grosso
  • 50g tomate maduro ou tomate pelado em lata
  • 1 limão
  • 1 colher café de piri-piri
  • ½ colher de chá de colorau
  • 4 ou 5 teclados, depende do tamanho (também conhecido por piano, se preferir pode utilizar entrecosto que tem mais carne)


Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo o mel, o vinagre, o cravinho, o azeite, o sal, o tomate partido aos bocados, o sumo do limão, o piri-piri e o colorau e misture 5 seg / vel 7.
  3. Barre o teclado com o molho e deixe num tabuleiro a marinar cerca de 15 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°.
  5. Leve o teclado ao forno cerca de 50 minutos, virando de lado a meio do tempo.

Sem comentários:

Enviar um comentário