Quem tem uma mãe que é uma fada na cozinha tem tudo! Adoro quando vou a casa dos meus pais e como comidinha feita pela minha mãe :)
Pois este rolo é um dos pratos dela com grande sucesso e desta vez fui eu que o repliquei cá em casa. Fica muito bom! Adoramos acompanhar com um arroz branco e deitar o molho do rolo por cima do arroz. Desta vez o rolo foi servido com arroz selvagem, mas é um pouco indiferente porque o rolo sim, esse é tão bom que fica bem com qualquer coisa.
Ingredientes para o Rolo:
- 2 ovos
- 2 colheres de café de sal grosso
- pimenta q.b.
- 1/2 cebola
- 2 colheres de chá de orégaos
- 500g carne picada de porco (se preferir pode ser carne picada de vaca, para que seja só com carne de vaca)
- 750g carne picada de vaca
- 250g fiambre em fatias
- 250 queijo flamengo em fatias (ou queijo mozarella ralado)
Ingredientes para o Molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 3 pés de salsa
- 2 colheres de sal grosso
- 500ml água
Preparação (Tradicional):
- Vamos começar por preparar o rolo, deitando numa taça os ovos, o sal, a pimenta, a cebola bem picadinha e o orégãos.
- Mexa bem com um garfo e depois misture numa taça grande com a carne picada.
- Distribua a mistura da carne por cima de um rectangulo de papel anti-aderente, de comprimento compatível com o tabuleiro de forno a usar.
- Espalhe por cima o fiambre e depois o queijo.
- Enrole como se fosse uma torta, com a ajuda do papel anti-aderente. Reserve.
- Prepare agora o molho começanddo por colocar a cebola e os alhos picados num tacho e regar com um fio de azeite.
- Junte o tomate cortados aos bocadinhos, a folha de louro, a salsa lavada e o sal grosso. Leve a lume forte a estufar durante 5 a 7 minutos.
- Desligue, retire o louro, junte a água a ferver e triture com uma varinha mágica.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Espalhe metade do molho no fundo do tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque o rolo de carne no tabuleiro e regue com o restante molho.
- Leve ao forno durante pelo menos 45 minutos (depende, se o rolo ficar mais fino e mais comprido coze mais depressa do que se for mais grosso e menos curto).
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