Comi há tempos uma sopa de feijão verde feita pela minha mae que levava hortelã e que adorei. Estranhei o sabor assim que comecei a comer mas logo de seguida dei a minha mae um belo de um elogio :) e por isso resolvi opiar a ideia. E resultou muito bem, de tal forma que aqui em casa a sopa de feijão verde passou a ter como regra levar um pezinho de hortelã :)
Ingredientes:
- 2 batatas doces grandes
- 2 cebolas médias
- 6 cenouras
- 2 alhos franceses
- 2 courgettes
- 4 c. café de sal grosso
- 4 litros de água
- 1 fio de azeite
- 1 Kg feijão verde
- 1 pé de hortelã
Preparação (Tradicional):
- Descasque, lave e parta aos bocados as batatas doces, as cebolas e as cenouras. Deite numa panela.
- Lave bem, retire os topos e corte aos bocados também para dentro da panela os alhos franceses e as courgettes.
- Leve a água a ferver num fervedor, deite na panela, junte o sal e leve a cozinhar em lume forte durante 15 a 20 minutos, até que todos os legumes estejam cozidos.
- Entretanto lave, corte os pés do feijão verde e corte em tiras um pouco na diagonal para dentro de uma taça e reserve.
- Junte azeite a gosto e passe bem com uma varinha mágica. Verifique se a sopa está muito grossa, se necessário adicione mais um pouco de água fervida. A quantidade de água varia consoante goste da sopa mais fina ou mais grossa.
- Deite na panela o feijão verde reservado.
- Lave um pé de hortelã e junte também ao conteúdo da panela. Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos, até que o feijão verde esteja cozido.
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