segunda-feira, 30 de março de 2020

Bolo de Mel e Canela

Hoje a boneca Dianinha fez 3 anos e não foi possível estar com ela fisicamente para lhe dar muitos beijinhos e presenteá-la com um bolo decorado a rigor para a ocasião.
Estamos em casa fechados mas ainda bem que existe hoje meios de comunicação para podermos ver os nossos amigos em vídeo-chamada e assim podermos festejar estas datas importantes.
Cantámos os Parabéns à Diana e assim tivémos uma desculpa para fazer um bolo diferente, sem grande decoração mas ainda assim delicioso no sabor e na vontade de estar com os amigos.




Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 100g açúcar amarelo
  • 115g mel
  • 40g manteiga + q.b. para untar a forma
  • 200g leite
  • 220g farinha + q.b. para polvilhar a forma
  • 1 colher de chá de canela em pó + q.b. para decoção
  • 1 colher de sopa fermento de para bolos

Preparação (Bimby):
  1. Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma coroa.
  2. No copo da Bimby coloque a borboleta e adicione o ovo, o açúcar, o mel e a manteiga. Programe 5 min / 37º / vel 4.
  3. Junte o leite e envolva 15 seg / vel 3.
  4. Adicione a farinha, a canela e o fermento e envolva 10 seg / vel 3.
  5. Deite o preparado na forma e leve ao forno entre 25 a 30 minutos, verificando a cozedura com um palito.
  6. Desenforme e decore com a canela e/ou outra decoração a gosto (eu gastei um resto de côco ralado colorido para distribuir nas riscas do bolo e fiz as letras em chocolate branco com um palito e esperei que solidificassem antes de as espetar no bolo).



Sem comentários:

Enviar um comentário