segunda-feira, 1 de junho de 2020

Pipocas Coloridas

Fiz muitas vezes pipocas doces quando era criança, primeiro com a ajuda da minha mãe e depois comecei a fazer sozinha. Mas assim coloridas, só as comia quando ia a feiras ou festas populares, como por exemplo na altura dos santos.
Cá em casa fazemos muitas vezes pipocas simples, polvilhamos depois com um bocadinho de sal. Então quando há um filme para preencher uma tarde em família, é certo que há pipocas.
Hoje, dia da criança, achei que este seria um miminho extra para os filhotes e não só :) A ideia destas pipocas é utilizá-las como decoração de um bolo mas poderia ser para as comer assim. E mais logo há bolo!!!
 


Ingredientes:
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 gota de corante alimentar amarelo
  • 1 gota de corante alimentar verde
  • 1 gota de corante alimentar azul
  • 3 colheres de sopa de óleo girassol
  • 3 colheres de sopa de milho para pipocas


Preparação (Tradicional):
  1. Misture numa tacinha 1 colher de sopa de açúcar com o corante vermelho e reserve.
  2. Noutra tacinha misture outra colher de sopa de açúcar com o corante verde e reserve.
  3. Noutra tacinha misture outra colher de sopa de açúcar com o corante azul e reserve.
  4. Deite num tacho 2 colheres de sopa de óleo e um dos açúcares com corante.
  5. Leve a lume forte com a tampa. Passado 1 minuto vai começar a ouvir os milhos a rebentarem dentro do tacho. Reduza para lume brando mas não abra o tacho, senão as pipocas saltam todas para fora. Desligue quando deixar de ouvir as pipocas a saltarem.
  6. Retire para uma taça.
  7. Repita o processo com cada um dos outros açúcares com corante (pode ainda usar outras cores ao seu gosto).
  8. Misture no fim as pipocas das várias cores (o meu verde não ficou verde) e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário