Já tinha visto algumas sugestões de ninhos de courgette que me agradaram e fiquei com a ideia de os fazer. Mas quando fui às compras o meu olhar prendeu-se nestes cogumelos grandes e achei que dariam um bom prato juntamente com a dita courgette.
Assim foi, saiu uma delícia, cada garfada com a gema do ovo a escorrer por ali abaixo. Ai que bom!. Era para tirar foto já com o ovo aberto mas estava a saber tão bem que nem me lembrei e o prato ficou vazio :D
- 2 courgettes
- 4 cogumelos Portobelo
- azeite q.b.
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- pimenta q.b.
- 4 ovos
- 250g fatias de bacon fresco (opcional)
Preparação (Tradicional):
- Prepare o esparguete de cougette num espiralizador.
- Coloque numa frogideira um fio de azeite e os cogumelos lavados. Leve a lume médio, tempere-os com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado.
- Noutra frigideira ou em mais do que uma, vá preparando os ninhos de courgette. Deite também um fio de azeite e leve a lume médio a aquecer.
- Coloque uma quantidade de courgette espiralizada a formar um ninho e tempere por cima com um pouco de sal, alho em pó e uma pitada de pimenta.
- Abra um ovo para cima da courgette e coloque uma tampa na frigideira para que a courgette e o vovo cozinhem em toda a volta. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 2 a 3 minutos (ou mais, se desejar o ovo mais cozido).
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados, retire-os e passe as fatias de bacon na frigideira em lume forte, 1 minuto de cada lado.
- Sirva cada cogumelo com um ninho de courgette e ovo por cima a acompanhar de umas fatias de bacon.
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