terça-feira, 16 de junho de 2020

Caril de Frango

Caril não um prato muito comum cá em casa, não sei porque pois todos gostamos. E na Bimby então é que nunca tinha experimentado, desta vez tentei e até que ficou bonzito. Mas deveo confessar que prefiro no tacho, fica mais apuradinho, o molho fica mais grossinho. De qualquer forma gostámos e para mim o toque final da lima e da amêndoa tostada faz toda a diferença. Deixo os dois modos, na Bimby ou Tradicional, para que possam ver como é tao simples adaptar uma receita tradicional a Bimby ou vice-versa.



Ingredientes:
  • amêndoa laminada q.b.
  • 3 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 200g tomate bem maduro
  • açafrão-da-índia q.b.
  • gengibre em pó q.b.
  • 50g azeite
  • 300g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1Kg peitos de frango
  • 1 colher de café de sal grosso
  • 3 paus de canela
  • 400ml leite de côco
  • 1 lima

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180° e depois leve a amêndoa laminada a tostar durante 3 minutos (atenção para não deixar mais tempo senão fica queimada). Retire e reserve.
  2. Coloque num recipiente o caril e o vinagre e misture até obter uma pasta consistente. Reserve.
  3. Coloque no copo o tomate partido aos bocados e triture 10 seg / vel 7.
  4. Adicione uma pitada de açafrão, uma pitada de gengibre e a mistura de caril reservada e misture 1 min / vel 4. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o azeite, a cebola cortada em pedaços, os alhos e triture 10 seg / vel 7.
  6. Adicione o frango cortado em pedaços e o sal, envolva com a espátula e cozinhe 8 min / 100° / Inversa / vel Colher.
  7. Adicione a canela, o caril reservado e o leite de côco e cozinhe 20 min / 90° / Inversa / vel Colher.
  8. Junte a lima partida em quartos e envolva.
  9. Sirva cada prato polvilhado com a amêndoa tostada.

Preparação (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180° e depois leve a amêndoa laminada a tostar durante 3 minutos (atenção para não deixar mais tempo senão fica queimada). Retire e reserve.
  2. Coloque num recipiente o caril e o vinagre e misture até obter uma pasta consistente. Reserve.
  3. Coloque o tomate partido aos bocados num recipiente e triture com uma varinha mágica.
  4. Adicione ao tomate uma pitada de açafrão, uma pitada de gengibre e a mistura de caril reservada e volte a triturar com a varinha mágica. Reserve.
  5. Deite num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e leve a refogar cerca de 2 minutos. Depois de murcha triture com a varinha mágica ou esmague com um garfo.
  6. Adicione no tacho o frango cortado em pedaços e o sal, envolva com a espátula e cozinhe em lume forte durante 6 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.
  7. Adicione a canela, o caril reservado e o leite de côco e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  8. Junte a lima partida em quartos e envolva.
  9. Sirva cada prato polvilhado com a amêndoa tostada.


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