domingo, 7 de junho de 2020

Bolo de Chocolate Dupla Unikitty

Desde Março que não nos juntamos com os amigos. Há 3 meses que não celebramos as festas de aniversário juntos de quem gostamos, que não lhes damos um abraço, muitos beijinhos, o nosso amor, o nosso contacto físico. Lá vamos celebrando em video-chamadas, para que saibam que não ficaram esquecidos.
Ontem foi o dia de voltar a pôr em prática a decoração de bolos. Saiu este bolinho com muito chocolate, com muita cor e principalmnete muito amor para a pequena e reguila Daniela, que fez 6 aninhos.


Ingredientes para o Bolo:
  • 300g açúcar
  • 180g óleo
  • 180g leite
  • 5 ovos
  • 110g de chocolate em pó
  • 30g cacau em pó
  • 250g farinha
  • 1,5 colheres de chá de fermento para bolos

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe duas formas rectangulares.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e fermento, e programe 3 mins / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 segs / vel 4.
  4. Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 mins. Desenforme e deixe arrefecer antes de rechear e decorar.

Ingredientes para o Recheio de Chocolate e Decoração:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g chocolate em barra para culinária
  • pastas de açúcar q.b. de várias cores (branco, rosa, amarelo, vermelho, cinzento, preto e azul)
  • cola comestível para as pastas de açúcar

Preparação do Recheio de Chocolate (Tradicional):
  1. Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Corte cada bolo a meio, de forma a obter 4 rectangulos compridos. Retire as pontas e reserve, pois servirão para fazer as orelhas e o unicórnio.
  3. Vá empilhando, com recheio pelo meio e cubra tudo com o mesmo recheio. Leve ao frigorífico para que o bolo fique mais durinho, tornando-se mais estável para depois o decorar. Espete 2 palhinhas ou pauzinhos de espetada a uns 3cm da borda de cada lado, para que o bolo se aguente direito.
  4. Estenda as pastas de açúcar e decore a gosto.
  5. Utiize as pontas de bolo reservado e cubra com pasta de açúcar, formando as orelhas e o unicórnio. Para fixar melhor o unicórnio pode espetar 1 ou 2 pauzinhos de espetada no centro de forma a se manter direito no bolo.
  6. Com algumas sobras de pasta de açúcar forme as letras para aplicar no prato.





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