Adoro scones, crocantes por fora e bem fofinhos por dentro.
O mais comum é serem doces e podem-se arranjar as mais variações possíveis. Mas também é possível fazer scones salgados e garanto-vos que estes valem mesmo a pena, são uma delícia. Comi 2 de seguida mas acho que era capaz de comer uns 5 ou 6. Lá tive de me conter e não abusar, guardam-se para mais tarde ;)
Preparação (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180° e forre um ou dois tabuleiros com papel vegetal.
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o fermento e o sal fino e misture 4 seg / vel 8.
- Adicione a manteiga partida em pedaços, o queijo cheddar também cortado em pedaços, o queijo mozzarella e o cebolinho também em pedaços. Programe 4 seg / vel 6.
- Junte o leite e amasse 20 seg / vel Espiga. Baixe os resíduos na parede do copo e amasse mais 10 seg / vel Espiga.
- Vire o copo ao contrário para soltar a massa para cima de uma superfície polvilhada com farinha
- Junte bem a massa pressionando com as mãos e forme uma bola. Depois vá pressionando para a achatar e com um cortador liso ou com ondinhas corte círculos com uma altura entre 1 a 2 centímetros.
- Junte de novo a massa restante e proceda da mesma forma até esgotar toda a massa para os scones.
- Distribua os scones pelos tabuleiros e pincele-os com leite.
- Leve ao forno a cozer durante 15 minutos até que fiquem bem douradinhos.
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