Frango é a comida preferida do filho. Se ele tivesse que escolher algo para comer durante toda a vida seria frango e bacon. Hoje não houve bacon mas houve frango :)
O tempero não foi nada de extraordinário, é o tempero mais comum para qualquer carne assada, podendo variar na adição de vinho branco e azeite, especiarias etc.
A diferença aqui foi a cebola roxa que tem um sabor mais forte do que a cebola comum e que intercalada no meio das coxas sem osso, dá-lhes um bom gosto.
Preparação:
- Tempere as coxas 1 hora antes de as cozinhar. Comece por desossar as coxas de frango, se quiser também pode retirar a pele (eu deixo a pele porque dá gordura natural à carne sem ter de adicionar outra gordura e porque nós gostamos de comer a pele se estiver tostadinha).
- Misture numa taça os alhos picados, o sumo do limão, pimenta e sal a gosto e o pimentão doce.
- Barre as coxas com o tempero e deixe a marinar durante 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180º e corte a cebola em 8 partes.
- Prepare as espetadas colocando as coxas em ondas em paus de espetada e intercalando com uns bocadinhos de cebola.
- Leve ao forno a assar durante 40 minutos, virando-as de lado a meio do tempo para que tostem dos dois lados e adicionando alguma água no fundo do tabuleiro para que não queime. Sirva com salada, arroz e/ou batata frita.
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