Sairam uns pãezinhos recheados que deixaram um cheirinho tão bom cá em casa!
Um recheio diferente mas maravilhoso, com o sabor intenso do pesto e o queijo a cortar um pouco o seu sabor e a deixar-nos deliciados com os fios de queijo derretido a cada dentada que se dá. 5 Estrelas!
Só não o repito já amanhã porque já tenho pouco pesto e tenho outras receitas em mente para fazer. Mas será para repetir em breve ;)
- 300g água
- 2 colheres de café de açúcar
- 7g fermento de padeiro seco (ou 25g de fermento de padeiro fresco)
- 10g azeite
- 550g farinha tipo 65
- 2 colheres de café de sal grosso
- pesto de espinafres e amêndoa q.b. (eu usei 5 colheres de sopa bem cheias, receita aqui)
- 200g queijo fatiado
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e a banha e programe 1 min 30 seg/37°/vel 2.
- Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min / vel Espiga. Retire para um recipiente, forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
- Unte com mateiga uma forma redonda de fundo amovível e forre o fundo com papel vegetal.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo.
- Espalhe o pesto por cima de toda a massa e distribua por cima as fatias de queijo. Enrole tipo torta e corte fatias com cerca de 5 cm de largura. Coloque os rolos com o corte virado para cima dentro da forma. Deixe levedar cerca de 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Leve a forma com os pãezinhos ao forno cerca de 40 minutos.
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