O Marido foi às compras e trouxe uns bifes de atum fresco já temperados, só tive de os cozinhar na frigideira. Faltava decidir o acompanhamento. Como no dia anterior tinha feito um pesto, achei que umas batatinhas no forno com este pesto iam ficar bem.
Acabei por ir mais além e adicionar uns ovos cozidos, umas cenouras e uns bróculos, o que daria por si só um prato completo. Mas os bifes de atum eram tão pequeninos que assim ficámos mais satisfeitos :)
E assim foi, saiu um acompanhamento diferente do habitual e combinou muito bem com os bifes de atum :)
- 4 ovos
- 1Kg batatinhas brancas com pele
- 300g bróculos
- 3 cenouras
- 4 colheres de sopa de pesto de espinafres e amêndoa (receita aqui)
- azeite q.b.
- Coza os ovos em água a ferver durante 6 minutos. Descasque-os passando por água fria e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Lave bem as batatas e parta-as ao meio ou em quartos, consoantes o tamanho delas. Coloque num pirex.
- Lave bem os bróculos, parta-os aos bocados e coloque também no pirex.
- Descasque, lave e parta as cenouras às rodelas para dentro do pirex.
- Regue com o molho pesto e com um fio de azeite e envolva.
- Corte os ovos em 8, distribua pelo pirex e leve ao forno cerca de 35 minutos. Sirva de imediato como prato principal ou acompanhamento.
Ter um aspeto delicioso! Vou experimentar!
ResponderEliminarNós adorámos. Aliás o pesto é fabuloso, dá um sabor expetacular.
EliminarObrigada pelo elogio.
Beijinhos