De vez em quando sabe tão bem uma sobremesa. E esta, fresquinha e com morangos e framboesas veio mesmo a calhar. É verdade que os gelados e a fruta fresca de doce de verão são sempre as mais comuns nesta altura, mas também é bom variar ;)
Quando preparei os copinhos, tinha 5 panacotas, o que significava que um de nós ia ter direito a repetir. Mas houve um desastre e a filha entornou um deles quando ainda estavam a arrefecer. Ela olhou para mim um pouco triste e eu comecei por lhe dizer que ela não ia ter sobremesa no dia seguinte. Mas depois consolei-ae disse-lhe que havia uma a mais, por isso estava safa, só não podiam acontecer mais desastres :)
- 4 folhas de gelatina
- 250ml natas
- 300ml leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 70g açúcar
- 350g morangos
- 125g framboesas
- 50g açúcar
Preparação do Pudim Branco (Tradicional):
- Coloque as folhas de gelatina numa tacinha a demolhar em água fria.
- Deite num tacho as natas, o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Envolva e leve a lume médio, sempre a mexer com uma colher de pau, até começar a ferver.
- Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem para dissolver a gelatina.
- Divida pelos copos, deixe-os arrefecer inclinados num recipiente rectangular e depois leve ao frigorífico até solidificarem. (Podia fazer as panacotas em forminhas e depois desenformar, nesse caso teria de untar as formas com óleo antes de colocar o preparado lá dentro)
Preparação da Calda de Morango e Framboesa:
- Reserve alguns morangos para a decoração. Lave e corte os restantes morangos aos bocados para um tachinho.
- Reserve também algumas framboesas para a decoração e lave as restantes framboesas para adicionar aos morangos.
- Junte o açúcar e leve a lume forte a cozinhar durante 5 minutos.
- Passe com uma varinha mágica até que fique um molho homogéneo, guarde num frasco, deixe arrefecer e depois reserve no frigorífico até ao momento de servir as panacotas.
- Na hora de servir as panacotas, distribua o molho de morango e framboesa pelos copos (ou entao desenforme as forminhas e regue com o molho).
- Decore a gosto com os morangos e as framboesas reservados.
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