segunda-feira, 22 de junho de 2020

Panacota de Morango e Framboesa

De vez em quando sabe tão bem uma sobremesa. E esta, fresquinha e com morangos e framboesas veio mesmo a calhar. É verdade que os gelados e a fruta fresca de doce de verão são sempre as mais comuns nesta altura, mas também é bom variar ;)
Quando preparei os copinhos, tinha 5 panacotas, o que significava que um de nós ia ter direito a repetir. Mas houve um desastre e a filha entornou um deles quando ainda estavam a arrefecer. Ela olhou para mim um pouco triste e eu comecei por lhe dizer que ela não ia ter sobremesa no dia seguinte. Mas depois consolei-ae disse-lhe que havia uma a mais, por isso estava safa, só não podiam acontecer mais desastres :)





Ingredientes para o Pudim Branco:
  • 4 folhas de gelatina
  • 250ml natas
  • 300ml  leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 70g açúcar

Ingredientes para a Calda de Morango e Framboesa:
  • 350g morangos
  • 125g framboesas
  • 50g açúcar

Preparação do Pudim Branco (Tradicional):
  1. Coloque as folhas de gelatina numa tacinha a demolhar em água fria.
  2. Deite num tacho as natas, o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Envolva e leve a lume médio, sempre a mexer com uma colher de pau, até começar a ferver.
  3. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem para dissolver a gelatina.
  4. Divida pelos copos, deixe-os arrefecer inclinados num recipiente rectangular e depois leve ao frigorífico até solidificarem. (Podia fazer as panacotas em forminhas e depois desenformar, nesse caso teria de untar as formas com óleo antes de colocar o preparado lá dentro)

Preparação da Calda de Morango e Framboesa:
  1. Reserve alguns morangos para a decoração. Lave e corte os restantes morangos aos bocados para um tachinho.
  2. Reserve também algumas framboesas para a decoração e lave as restantes framboesas para adicionar aos morangos.
  3. Junte o açúcar e leve a lume forte a cozinhar durante 5 minutos.
  4. Passe com uma varinha mágica até que fique um molho homogéneo, guarde num frasco, deixe arrefecer e depois reserve no frigorífico até ao momento de servir as panacotas.
  5. Na hora de servir as panacotas, distribua o molho de morango e framboesa pelos copos (ou entao desenforme as forminhas e regue com o molho).
  6. Decore a gosto com os morangos e as framboesas reservados.







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