A princesa Mariana fez 3 aninhos e nós não pudémos estar com ela, dar-lhe um beijinho e a atenção que todas as crianças gostam e merecem. Estamos afastados mas para já para o bem de todos, não tarda nada estaremos a abraçar-nos e a partilhar momentos lindos. Ontem cantamos nós cá em casa os Parabéns e comemos este doce bolinho para lembrar a doce Marianita.
Quanto ao bolo, adorei! Ficou muito fofinho e para mim a laranja fica muito bem com o chocolate. Ficou baixinho porque a receita nao é muito grande e a minha form era grandita, pode-se sempre fazer numa forma mais pequena para ficar mais alto ou duplicar a receita. Eu até gostei dele assim, tipo tarte, e foi da maneira que cozeu num instante. Para mim a casca também fica bem, mas se por acaso não apreciar a casca da laranja, pode sempre descascar as laranjas antes de as cortar em rodelas. A repetir muitas vezes!
- 4 colheres de sopa de caramelo (eu usei caramelo que tinha feito na Bimby mas pode-se fazer caramelo na altura para forrar a forma)
- 3 laranjas
- 125g açúcar
- 80g manteiga
- 2 ovos
- 125g farinha com fermento
- 50g sprinkles de chocolate (dos que se usam para o exterior dos brigadeiros)
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Lave as laranjas, reserve uma delas, retire os topos as outras duas e corte-as em rodelas finas.
- Forre a forma com caramelo e distribua as rodela de laranja.
- Coloque numa taça o açúcar e a manteiga e bata com uma batedeira.
- Junte os ovos, o sumo e raspa da laranja reservada e volte a bater.
- Vá depois adicionando a farinha sempre a envolver com uma colher de pau.
- Junte os sprinkles de chocolate, envolva e deite o preparadado na forma.
- Leve ao forno a cozer durante 20 minutos. Desenforme com cuidado para nao descolar as rodelas de laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário