Queria um acompanhamento diferente para as salsichas grelhadas. E lembro-me de ter visto há uns tempos um arroz de lima, o que fiquei com a ideia para um dia mais tarde. Assim foi, hoje saiu este arroz. De sabor intenso, com o amargo da lima e o adocicado dos pinhões, agradou-me a mim e à filha. Já o filho torceu o nariz e o marido disse que era mais ou menos. Eu e a filha não nos importámos, o que sobrou deu para nós para outra refeição :)
Preparação (Tradicional):
- Pique os alhos para um tacho.
- Junte um fio de azeite, a raspa da lima e leve a lume forte a alourar durante 2 minutos.
- Adicionoe o arroz, o sal, o sumo da lima, o açafrão e deixe cozinhar em lume forte durante 1 minuto sempre a mexer.
- Adicione a água, envolva, mantenha em lume forte e espere que comece a ferver.
- Assim que comece a ferver junte os pinhões e a salsa lavada. Envolva, baixe o lume para o mínimo, coloque a tampa no tacho e deixe cozer, sem abrir, durante 5 minutos. Ao fim desse tempo, sem destapar, desligue o lume deixe em repouso 10 minutos, para que o arroz acabe de cozer lá dentro.
- Solte o arroz com uma colher de pau e sirva de seguida.
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