segunda-feira, 15 de junho de 2020

Pão Recheado com Queijo e Chouriço

Comi um "paté" destes pela primeira vez numa festa com amigos, feito pela minha amiga Sara. Todos cá em casa ficámos super fãs, de tal modo que quando ela o faz para levar para algum lanche ou festa com amigos e se sobrar vem sempre para nossa casa para devorarmos o resto :D
Em confinamento mas já com saudades deste petisco, os filhos e marido pediram e eu decidi fazer eu um pão destes mas em dose reduzida uma vez que seria apenas para nós os quatro cá em casa.
No caso de se querer um pão de tamanho normal, terá de se duplicar ou triplicar todos os ingredientes e deixar o pão mais tempo no forno.




Ingredientes para um pão pequeno:

  • 1 pão saloio (eu usei 1 pão que fiz com farinha de espelta)
  • 1/2 chouriço
  • 8g salsa fresca
  • 180g mistura de queijos mozzarella e cheddar ralados
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 130g maionese


Preparação (Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Corte uma tampa ao pão e escave cuidadosamente o seu interior.
  3. Tire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, deite no copo da Bimby.
  4. Adicione também a salsa e pique 10 seg / vel 5.
  5. Junte o queijo, o alho em pó e a maionese e misture 15 seg / vel 3,5.
  6. Coloque o pão sem miolo sobre uma folha de papel de alúmínio dentro de um tabuleiro para ir ao forno e recheie com o preparado.
  7. Coloque a "tampa" do pão por cima e embrulhe-o com o papel de alumínio.
  8. Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 20 minutos. Entretanto corte o miolo do pão em fatias.
  9. Abra o papel de alumínio, retire a tampa de pão, coloque-a ao lado do pão no tabuleiro juntamente com as fatias do miolo e leve ao forno por mais 5 minutos.




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