quarta-feira, 17 de junho de 2020

Massa Cremosa com Pesto e Pato Crocante Desfiado

Há dias que sem planear nada, abro o frigorífico e vejo o que tenho para gastar. Com um resto de pato, um resto de pesto no fundo do frasco e uma embalagem de queijo creme a meio, pensei que talvez desse para qualquer coisa. Foi assim que resultou esta magnífica massa. Realmente, há conjugações de ingredientes que nem sempre nos passa pela cabeça mas que funcionam muito bem. Ficou 5 estrelas!!!

 


Ingredientes:

  • 300g massa macarrão
  • 1L água a ferver
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 ovos
  • 300g restos de pato cozinhado já sem pele e ossos (eu aproveitei umas pernas de pato assadas no forno)
  • 1 dente de alho
  • 80g pesto (eu usei o pesto de espinagres e amêndoa)
  • 80g quejo creme (tipo Philadelphia)



Preparação (Tradicional):

  1. Leve a massa a cozer na água a ferver, sal a gosto e um fio de azeite, durante o tempo indicado na embalagem, eu levei a cozer cerca de 8 minutos.
  2. Aproveite também para cozer os ovos juntamente com a massa.
  3. Depois da massa cozida escorra-a e reserve.
  4. Descasque os ovos, pique-os com uma faca ou esmague-os grosseiramente e reserve.
  5. Desfie o pato para uma frigideira, pique para lá o alho e regue com um fio de azeite. Leve a lume forte durante 5 minutos, a mexer de vez em quando para não queimar.
  6. Deite noutra frigideira ou caçarola o pesto e o queijo creme e leve a aquecer em lume brando, sempre a mexer. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos até que fique um molho homogéneo e comece a ferver.
  7. Junte o molho com a massa e leve a lume brando cerca de 1 minutos, envolvendo-a bem com o molho.
  8. Sirva a massa em cada prato e deite por cima a quantidade de peito desfiado desejada.
  9. Polvilhe por cima com um pouco de ovo cozido picado.


Sem comentários:

Enviar um comentário