segunda-feira, 1 de junho de 2020

Bolo de Bolacha Maria

Para o Dia da Criança decidi juntar 3 dos ingredientes mais apreciados pelas crianças: bolacha Maria, chocolate e pipocas. Um tripla para dar cor, alegria e muito sabor às crianças cá de casa.
Ficou o máximo! O bolo não fica muito grande mas como era só para nós os 4 foi o ideal, para não se comer muito bolo. Fca muito fofinho e sabe mesmo a bolacha Maria. Que bom!



Ingredientes para o Bolo:
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 120g açúcar
  • 4 ovos
  • 90g óleo
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Deite a bolacha Maria no copo da Bimby e pulverize 20 seg / vel 7. Retire e reserve.
  3. Deite o açúcar no copo da Bimby e pulverize 10 seg / vel 9.
  4. Junte os ovos e bata 10 seg / vel 4.
  5. Adicione o óleo, o iogurte, o fermento, e a bolacha em pó reservada. Bata 20 seg / vel 6.
  6. Deite o preparado numa forma de silicone ou numa forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos, verificando com um palito se já está cozido. Se utilizar forma de silicone deixe arrefecer dentro da forma e depois desenforme, se nao desenforme logo que saia do forno e deixe arrefecer depois.

Decoração do Bolo:
  1. Derreta um pouco de chocolate a seu gosto (eu usei 100g de chocolate de leite) numa tigela no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo e verificando de cada vez se já está derretido. Deite em riscas por cima do bolo.
  2. Disponha pipocas a gosto (da receita de Pipocas Coloridas) no buraco e em volta do bolo.



Sem comentários:

Enviar um comentário