Para o Dia da Criança decidi juntar 3 dos ingredientes mais apreciados pelas crianças: bolacha Maria, chocolate e pipocas. Um tripla para dar cor, alegria e muito sabor às crianças cá de casa.
Ficou o máximo! O bolo não fica muito grande mas como era só para nós os 4 foi o ideal, para não se comer muito bolo. Fca muito fofinho e sabe mesmo a bolacha Maria. Que bom!
- 1 pacote de bolacha Maria
- 120g açúcar
- 4 ovos
- 90g óleo
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Deite a bolacha Maria no copo da Bimby e pulverize 20 seg / vel 7. Retire e reserve.
- Deite o açúcar no copo da Bimby e pulverize 10 seg / vel 9.
- Junte os ovos e bata 10 seg / vel 4.
- Adicione o óleo, o iogurte, o fermento, e a bolacha em pó reservada. Bata 20 seg / vel 6.
- Deite o preparado numa forma de silicone ou numa forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos, verificando com um palito se já está cozido. Se utilizar forma de silicone deixe arrefecer dentro da forma e depois desenforme, se nao desenforme logo que saia do forno e deixe arrefecer depois.
Decoração do Bolo:
- Derreta um pouco de chocolate a seu gosto (eu usei 100g de chocolate de leite) numa tigela no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo e verificando de cada vez se já está derretido. Deite em riscas por cima do bolo.
- Disponha pipocas a gosto (da receita de Pipocas Coloridas) no buraco e em volta do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário