domingo, 14 de junho de 2020

Aveia Adormecida com Iogurte, Framboesa, Côco e Laranja

Depois de fazer os iogurtes de banana achei que podia preparar um belo de um pequeno almoço para mim. Assim foi, de véspera só tive de colocar os ingredientes em camadas num frasco para no dia a seguir estar prontinho a saborear.
Os flocos de aveia que ficam assim durante a noite a descansar em leite ou iogurte ficam moles, formando um género de papa e para lhe dar sabor pode fazer-se qualquer combinação de sabores, com sementes, frutas frescas ou congeladas, compotas, especiarias, etc. Eu gosto de adicionar um pouco de sementes de chia porque lhes dá uma textura um pouco gelatinosa, o que em conjunto com o iogurte se torna mais cremoso.

  


Ingredientes:

  • 3 colheres de chá de laranja desidratada especiarias Espiga
  • 1 iogurte (eu usei iogurte de banana)
  • 3 colheres de chá de sementes de chia
  • 3 colheres de sobremesa (ou de sopa) de flocos de aveia
  • 125g framboesas frescas
  • 3 colheres de chá de côco ralado


Preparação (Tradicional):

  1. Prepare o frasco de de véspera. Na noite anterior comece por colocar no frasco 1 colher de chá de laranja desidratada.
  2. Depois deite cerca de 1/3 do iogurte.
  3. Por cima deite 1 colher de chá de sementes de chia e depois uma 1 colher de sobremesa de flocos de aveia.
  4. Distribua por cima cerca de 1/3 das framboesas e polvilhe com 1 colher de chá de coco ralado.
  5. Repita todo o processo por mais duas vezes com os restantes ingredientes pela mesma ordem (laranja desidratada, iogurte, sementes de chia, flocos de aveia, framboesa e por fim o côco ralado).
  6. Feche o frasco e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.

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