terça-feira, 23 de junho de 2020

Muffins de Bacon/Fiambre, Alho Francês e Cogumelos

Apetecia-me algo diferente, salgado para o pequeno-almoço e tinha cogumelos no frigorífico para se gastarem antes que se estragassem. Lembrei-me de uns muffins feitos com bacon e cogumelos dos quais gostei muito e que tinha algures apontado umas notas para a receita. Toca de os reproduzir mas desta vez com fiambre, porque não tinha bacon. Acrescentei o alho francês de que tanto gosto e sairam estes bolinhos salgados tão fofinhos.
Confesso que prefiro com bacon, ficam com mais sabor, irresistíveis. Mas na falta dele, improvisa-se :) Atenção aos passos em que se deve usar a funcinalidade inversa, houve um dos passos que me esqueci de a activar e depois o fiambre e os cogumelos desfizeram-se um pouco, quando é melhor que fiquem mais intactos.




Ingredientes:
  • 7g salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 80g alho francês
  • 30g azeite
  • 110 g cogumelos laminados
  • 1 colher de café sal fino
  • pimenta q.b.
  • 80g iogurte grego natural
  • 50g manteiga
  • 2 ovos
  • 120g bacon/fambre
  • 280g farinha tipo 55
  • 1 colher de chá fermento para bolos

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o foeno a 180º e unte e polvilhe entre 14 a 16 forminhas para queques.
  2. Coloque no copo da Bimby a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby o alho, a cebola, o alho francês e o azeite. Pique 8 seg / vel 5 e depois refogue 5 min / 100º / vel 1.
  4. Adicione os cogumelos, o sal e uma pitada de pimenta e programe 5 min / 120º / inversa / vel Colher. Retire e reserve.
  5. Coloque agora no copo da Bimby o iogurte, a manteiga e os ovos e bata 30 seg / vel 3.
  6. Adicione o bacon/fiambre partido aos cubos/quadradinhos, a salsa, a mistura de alho francês e cogumelos reservada e misture 15`seg / inversa / vel 2.
  7. Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg / inversa / vel 4.
  8. Distribua a massa pelas formas para queques e leve ao a cozer durante 15 minutos.


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