Apetecia-me algo diferente, salgado para o pequeno-almoço e tinha cogumelos no frigorífico para se gastarem antes que se estragassem. Lembrei-me de uns muffins feitos com bacon e cogumelos dos quais gostei muito e que tinha algures apontado umas notas para a receita. Toca de os reproduzir mas desta vez com fiambre, porque não tinha bacon. Acrescentei o alho francês de que tanto gosto e sairam estes bolinhos salgados tão fofinhos.
Confesso que prefiro com bacon, ficam com mais sabor, irresistíveis. Mas na falta dele, improvisa-se :) Atenção aos passos em que se deve usar a funcinalidade inversa, houve um dos passos que me esqueci de a activar e depois o fiambre e os cogumelos desfizeram-se um pouco, quando é melhor que fiquem mais intactos.
- Pré-aqueça o foeno a 180º e unte e polvilhe entre 14 a 16 forminhas para queques.
- Coloque no copo da Bimby a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o alho, a cebola, o alho francês e o azeite. Pique 8 seg / vel 5 e depois refogue 5 min / 100º / vel 1.
- Adicione os cogumelos, o sal e uma pitada de pimenta e programe 5 min / 120º / inversa / vel Colher. Retire e reserve.
- Coloque agora no copo da Bimby o iogurte, a manteiga e os ovos e bata 30 seg / vel 3.
- Adicione o bacon/fiambre partido aos cubos/quadradinhos, a salsa, a mistura de alho francês e cogumelos reservada e misture 15`seg / inversa / vel 2.
- Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg / inversa / vel 4.
- Distribua a massa pelas formas para queques e leve ao a cozer durante 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário