Estava a ficar com o frigorífico vazio e tinha uma refeição para preparar, já sem tempo para ir às compras. Saiu assim este atum à brás, que ficou muito bem. Aliás, qualquer que seja o(s) ingrediente(s) que se faça à brás fica sempre bem :)
É um prato muito fácil de fazer, rápido e que todos gostam. Sucesso garantido!
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 330g atum em lata escorrido
- 250g batata frita palha
- 5 ovos
- salsa q.b. (opcional)
Preparação (Tradicional):
- Pique as cebolas e os alhos para dentro de um tacho.
- Adicione azeite a gosto e leve ao lume a alourar, cerca de 5 minutos mexendo com frequência com uma colher de pau.
- Junte o atum, envolva e deixe cozinhar cerca de 7 minutos, mexendo algumas vezes com a colher de pau para não agarrar no fundo.
- Adicione a batata palha e envolva bem.
- Bata os ovos numa taça à parte e vá adicionando em fio ao restante preparado, mexendo sempre com a colher de pau. Deixe cozinhar apenas 2 minutos sempre a mexer. Se desejar pique um bocadinho de salsa e envolva. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário