Umas almôndegas diferentes e muito fáceis de preparar. E o melhor de tudo é que levam queijo, que eu tanto adoro! Pois claro, que assim seria difícil não resultarem :D
Era para fazer estas almôndegas na Bimby mas achei que seria fácil de preparar a mistura numa taça a parte e assim ter a Bimby livre para estar a fazer o puré de batata para acompanhamento. E foram mesmo fáceis e ficar muito boas!
- 300g atum em lata
- 2 ovos
- 100g flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó
- 100g mistura de queijos mozzarella e cheddar ralados
Preparação das Almôndegas (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Misture bem numa taça o atum com os ovos.
- Adicione a aveia, a salsa picada, o pimentão doce e o queijo e misture bem.
- Forme bolinhas e coloque num pirex untado com azeite.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos até que fiquem douradinhas. Entretanto prepare o Molho de Iogurte.
- Sirva de imediato com o acompanhamento desejado (eu acompanhei com puré de batata) e o molho de iogurte ou outro molho a seu gosto.
- 1 colher de sopa de salsa e coentros picados (pode usar apenas salsa)
- 130g iogurte grego natural
- sumo e raspa de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de alho em pó
Preparação do Molho de Iogurte:
- Pique bem a salsa e coentros e misture bem com os restantes ingredientes. Reserve numa taça no frigorífico até à hora de servir.
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