quinta-feira, 7 de maio de 2020

Salada de Atum com Feijão Frade

Esta salada lembra os dias de praia, que chegávamos a casa à hora de almoço cheios de fome e sem tempo para cozinhar. Desta vez foi após uma caminhada em família, fomos aproveitar o sol e dar uma volta para nos mexermos um bocadinho. Já tinha planeado este almoço e por isso tinha cozido os ovos antes de sair de casa. Assim que chegámos a casa foi só arranjar uma saladeira com os ingredientes e atacar :)




Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 frasco de feijão frade
  • 4 a 6 folhas de alface frisada
  • 2 tomates
  • 4 latas de atum

Preparação (Tradicional):
  1. Coza os ovos em água a ferver durante pelo menos 6 minutos. Passe por água e descasque-os de imediato, para que seja mais fácil de descascar.
  2. Pique a cebola para uma tigela e reserve.
  3. Passe o feijão frade por água, escorra e reserve.
  4. Disponha numa saladeira metade das folhas de alface partidas aos bocados.
  5. Parta 1 tomate em fatias e coloque por cima da alface na saladeira.
  6. Distribua por cima metade do feijão frade e depois a cebola picada.
  7. Distribua por cima 2 latas de atum já escorridas.
  8. Corte 2 ovos às rodelas e disponha por cima do atum.
  9. Repita as camadas anteriores com os restantes ingredientes e pela mesma ordem (alface, tomate, feijão, cebola, atum e ovo cozido).
  10. Leve à mesa para que cada um se sirva e tempere a gosto, com azeite, azeite e vinagre ou maionese.






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