Esta salada lembra os dias de praia, que chegávamos a casa à hora de almoço cheios de fome e sem tempo para cozinhar. Desta vez foi após uma caminhada em família, fomos aproveitar o sol e dar uma volta para nos mexermos um bocadinho. Já tinha planeado este almoço e por isso tinha cozido os ovos antes de sair de casa. Assim que chegámos a casa foi só arranjar uma saladeira com os ingredientes e atacar :)
- Coza os ovos em água a ferver durante pelo menos 6 minutos. Passe por água e descasque-os de imediato, para que seja mais fácil de descascar.
- Pique a cebola para uma tigela e reserve.
- Passe o feijão frade por água, escorra e reserve.
- Disponha numa saladeira metade das folhas de alface partidas aos bocados.
- Parta 1 tomate em fatias e coloque por cima da alface na saladeira.
- Distribua por cima metade do feijão frade e depois a cebola picada.
- Distribua por cima 2 latas de atum já escorridas.
- Corte 2 ovos às rodelas e disponha por cima do atum.
- Repita as camadas anteriores com os restantes ingredientes e pela mesma ordem (alface, tomate, feijão, cebola, atum e ovo cozido).
- Leve à mesa para que cada um se sirva e tempere a gosto, com azeite, azeite e vinagre ou maionese.
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