Para mim este é um dos melhores pães que eu já comi. Já o fiz várias vezes e só não o faço mais porque os filhos não apreciam o sabor da alfarroba e porque nem sempre tenho todos os ingredientes cá em casa. Os alperces ficam mesmo bem, cortam um pouco o sabor da alfarroba e dão um toque adocicado. Mesmo mesmo bom! Acreditem que vale mesmo a pena para quem goste de pão de alfarroba.
Ingredientes:
- 100g alperce seco
- 100g amêndoa com pele
- 340g água
- um pacote de fermento de padeiro seco (7g)
- 10g açúcar
- 300g farinha tipo 65
- 120g farinha de alfarroba + q.b. para polvilhar
- 1 colher de chá de sal grosso
Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby os alperces, as amêndoas e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar e aqueça 1 min / 37° / vel 1.
- Adicione as farinhas, o sal, os frutos picados e amasse 2 min / velocidade Espiga. Deixe levedar pelo menos 2 horas ou até que a massa dobre de volume.
- De seguida amasse 30 seg / velocidade Espiga. Retire e sobre uma superfície polvilhada com farinha de alfarroba molde uma bola e depois um rolo de comprimento igual ao da forma de bolo ingles a utilizar.
- Forre a forma de bolo ingles com papel anti-aderente e coloque o rolo de massa na forma. Deixe levedar pelo menos mais 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Coloque um recipiente pequeno com água dentro do forno para dar humidade ao pão e leve o pão a cozer cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
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