quinta-feira, 28 de maio de 2020

Espargos Enrolados em Massa Fresca

Apeteceu-me fazer massa fresca um pouco diferente do habitual, como podem ver na receita de Massa Fresca Rosa e Amarela. E depois toca de verificar o que havia no frigorífico para gastar. Assim que vi os espargos achei que devia dar para qualquer coisa simples e boa com a tal massa fresca. Foi assim que sairam estes rolos para acompanhar uns calamares que já não comia há muito tempo. E sabem que mais? Saiu um acompanhamento muito agradável, devo dizer :)



Ingredientes para o Molho Béchamel:
(para esta receita só é preciso 400g de molho béchamel mas eu fiz a mais para guardar num frasquinho para outra refeição no mesmo dia)

  • 700g leite
  • 70g farinha
  • 40g manteiga
  • sal grosso q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.


Preparação do Molho Béchamel (Bimby):

  1. Coloque todos os ingredientes para o molho béchamel no copo da Bimby e programe 10 min / 90º / vel 4. Reserve.


Ingredientes para os Espargos:

  • 3 dentes de alho azeite q.b.
  • 250g espargos verdes frescos
  • 5 ovos
  • queijo mozzarella ralado q.b. (opcional)
  • 5 placas de massa fresca (pode consultar a receita da massa fresca ou da massa fresca rosa e amarela)
  • 400g molho béchamel


Preparação dos Espargos (Tradicional):

  1. Pique os alhos para uma frigideira e adicione um fio de azeite.
  2. Leve a lume forte e junte os espargos lavados e com a ponta do talo retirada.
  3. Reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com frequência.
  4. Entretanto leve também os ovos à parte a cozer.
  5. Pré-aqueça o forno a 180º.
  6. Coloque numa placa de massa fresca alguns espargos, 1 ovo cozido partido em quatro partes e, se desejar, um pouco de queijo mozzarella (eu pensei em utilizar mas depois nao usei porque me apeteceu algo mais simples). Enrole e disponha num pirex.
  7. Proceda da mesma forma com a restante massa, espargos e ovos cozidos.
  8. Cubra os rolos de massa com o molho béchamel e leve ao forno cerca de 20 minutos.



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