Apeteceu-me fazer massa fresca um pouco diferente do habitual, como podem ver na receita de Massa Fresca Rosa e Amarela. E depois toca de verificar o que havia no frigorífico para gastar. Assim que vi os espargos achei que devia dar para qualquer coisa simples e boa com a tal massa fresca. Foi assim que sairam estes rolos para acompanhar uns calamares que já não comia há muito tempo. E sabem que mais? Saiu um acompanhamento muito agradável, devo dizer :)
Ingredientes para o Molho Béchamel:
(para esta receita só é preciso 400g de molho béchamel mas eu fiz a mais para guardar num frasquinho para outra refeição no mesmo dia)
- Coloque todos os ingredientes para o molho béchamel no copo da Bimby e programe 10 min / 90º / vel 4. Reserve.
- 3 dentes de alho azeite q.b.
- 250g espargos verdes frescos
- 5 ovos
- queijo mozzarella ralado q.b. (opcional)
- 5 placas de massa fresca (pode consultar a receita da massa fresca ou da massa fresca rosa e amarela)
- 400g molho béchamel
Preparação dos Espargos (Tradicional):
- Pique os alhos para uma frigideira e adicione um fio de azeite.
- Leve a lume forte e junte os espargos lavados e com a ponta do talo retirada.
- Reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com frequência.
- Entretanto leve também os ovos à parte a cozer.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque numa placa de massa fresca alguns espargos, 1 ovo cozido partido em quatro partes e, se desejar, um pouco de queijo mozzarella (eu pensei em utilizar mas depois nao usei porque me apeteceu algo mais simples). Enrole e disponha num pirex.
- Proceda da mesma forma com a restante massa, espargos e ovos cozidos.
- Cubra os rolos de massa com o molho béchamel e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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