Já para aí há um ano que deixei de beber leite. Passei a beber chá ou bebidas vegetais de aveia, amêndoa, arroz ou côco. Não deixei de consumir outros lacticínios como o queijo, os iogurtes ou as natas, apenas o leite que tomava todos os dias ao pequeno almoço.
Esta bebida de aveia é muito simples de fazer, basta que se tenha flocos de aveia em casa. Depois fica ao critério de cada um, se lhe adiciona alguma fruta para dar um sabor diferente e adocicar um pouco, se a deixa ao natural ou, para os mais gulosos, se lhe adiciona açúcar. Pode-se ainda fazer um belo de um batido com esta bebida, seja de banana ou de morango. E o melhor é que os resíduos da bebida depois de coada podem ser aproveitados para uns biscoitos, como estes aqui ;)
Ingredientes:
- 1000g água
- 100g flocos de aveia
- 2 ou 3 alperces secos sem caroço
- 2 ou 3 tâmaras sem caroço
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e misture 20 seg / vel 5.
- Coe para um jarro com a juda de um passador de rede fino e sirva de seguida. Se ficar um tempo parado, a aveia acumula-se no fundo do jarro, basta mexer antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário